Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schnelles Kohlrabi-Gemüse

Schnelle Rezepte: unkomplizierte Gerichte für jeden Tag

Wenn's mal schnell gehen muss, stillen Gerichte mit kurzer Zubereitungszeit ruckzuck den Hunger. Mit unseren Rezeptideen müssen Sie keine Abstriche bei Geschmack und Nährwert machen!

Einfache Gerichte, schnell zubereitet

Sie haben wenig Zeit zum Kochen, möchten aber trotzdem jeden Tag ausgewogen und abwechslungsreich essen? Mit diesen schnellen Rezepten ist das kein Problem! Alle Gerichte stehen in maximal 40 Minuten fertig auf dem Tisch. Unsere schnellen Rezepte werden nicht nur Sie begeistern, sondern auch Ihre Familie. Die einfachen Gerichte bestehen aus nur wenigen Zutaten, die schnell gar sind und wenig Schnippelarbeit verlangen.

Sättigende Zutaten für schnelle Rezepte

Die ideale Basis für schnelle Kochrezepte sind Nudeln, Reis und Pellkartoffeln. Die kommen einfach nur ins kochende Wasser und sind in 8 bis 15 Minuten gar. Währenddessen können Sie sich schon um die anderen Zutaten kümmern. Noch schneller geht es mit Produkten aus dem Kühlregal wie Spätzle, Schupfnudeln, Tortellini oder Gnocchi: Sie eignen sich sogar für 5-Minuten-Rezepte.

Pfannengerichte und Salate

Ein Klassiker der schnellen Küche für das Abendessen sind Pfannengerichte mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten. Hier lassen sich wunderbar Reste vom Mittagessen verwenden. Auch Gerichte ohne Fleisch lassen sich blitzschnell in der Pfanne oder im Wok zubereiten, mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis, aber auch Quinoa, Couscous usw. Verwenden Sie für vegetarische Blitzrezepte am besten saisonales Gemüse – Ideen liefern unsere Frühlingsrezepte.

Schnell gemacht sind auch Salate, als leichte Mahlzeit mit frischen Blattsalaten, Tomaten oder auch mit sättigenden Zutaten wie Käse, Nudeln oder Couscous. Auch in der kalten Jahreszeit gibt es frische Salate wie Feldsalat, Radicchio oder Chicorée aus regionalem Anbau, aus denen sich im Handumdrehen bunte, frische Wintersalate zubereiten lassen.

Pfannengerichte oder Auflauf: Zeitsparend kochen mit Fleisch

Leckere Champignonpfanne
Pfannengerichte wie diese Champignon-Pfanne sind im Nu zubereitet

Mit gewolftem Fleisch oder Geschnetzeltem lässt es sich zeitsparend kochen. Hackfleisch etwa ist sehr schnell gar und bildet eine schmackhafte Grundlage für Pfannengerichte, zum Beispiel eine Hackfleischpfanne. Ein schnelles Mittagessen zaubern Sie auch aus Kurzgebratenem plus Beilagen, etwa aus Rindersteaks, Schweinemedaillons, Kassler sowie Hähnchenfilet oder Putenschnitzel. Probieren Sie z. B. einmal unser Rezept für einen deftigen Sauerkraut-Kassler-Auflauf aus. Auch viele asiatische Gerichte passen gut in die schnelle Küche, etwa Wokgerichte wie unsere Putenstreifen asiatisch.

Vegetarische Rezepte: unkompliziert zubereiten

Dass die vegetarische Küche geschmacklich viel zu bieten hat, ist längst kein Geheimnis mehr. Ein riesiges Angebot an frischem Obst und Gemüse, gesunden Hülsenfrüchten, Nüssen, Käse und Sojaprodukten sorgen für Abwechslung und liefern wichtige Nährstoffe. Für schnelle vegetarische Gerichte greifen Sie am besten zu Gemüsesorten, bei denen der Vorbereitungsaufwand gering ist. Das Putzen eines Spitzkohls geht zum Beispiel schneller als die gleiche Menge Rosenkohl, dennoch sind Rosenkohl-Rezepte sehr schmackhaft. Weitere Gemüsesorten, die Sie in schnellen Rezepten häufig finden werden, sind zum Beispiel Blumenkohl, Chicorée, Fenchel, Lauch, Möhren, Staudensellerie, Tomaten und Zucchini. Noch mehr Zeit lässt sich mit fertig geputztem Tiefkühlgemüse sparen.

Unter den Hülsenfrüchten halten die roten Linsen den Geschwindigkeitsrekord: Sie müssen nicht eingeweicht werden und sind in wenigen Minuten gar. Sie schmecken als Beilage, in Eintöpfen oder in Currys, wie in diesem einfachen, schnellen Rezept für ein Linsen-Kokos-Curry. Da rote Linsen nach ca. 10 Minuten Kochzeit zerfallen, eignen sie sich auch besonders gut für sämige Suppen.

Vom Blech oder im Napf: so sparen Sie Zeit beim Backen

Und was gibt's zum Nachtisch? In unserer Rezeptdatenbank finden Sie schnelle Dessert-Rezepte wie zum Beispiel Joghurt mit Heidelbeeren und Cornflakes. Haben Sie eher Lust auf selbstgemachten Kuchen, aber wenig Zeit zum Backen, kommen unsere Rezepte für schelle Kuchen gerade recht. Ob schneller Blechkuchen für viele Gäste oder unkomplizierte Napfkuchen: Die Teige unserer schnellen Kuchen-Rezepte bestehen aus wenigen Zutaten, die meist einfach nur vermengt werden müssen. An der Backzeit lässt sich natürlich wenig drehen. Greifen Sie daher, wenn es besonders schnell gehen soll, zu kleinen Kuchen, wie Muffins, Brownies oder Mini-Gugelhupf. Auch Rezepte für Tassenkuchen oder Backwaren aus dem Glas wie unser Schoko-Gewürzkuchen gelingen rasch! Oder Sie backen statt Kuchen einfach Waffeln! Die können Sie notfalls auch noch zubereiten, wenn der Besuch schon da ist. Wie Sie das Kochen und Backen für Gäste möglichst zeitsparend organisieren, erklären wir Ihnen in unseren Tipps und Tricks rund um die Blitzküche.