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Eine lustige Idee zum Servieren oder falls einfach keine Backform zur Hand: Kleine Tassenkuchen – in unserem Rezept sogar ganz ohne Ei.
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Tassenkuchen ohne Ei

Eine lustige Idee zum Servieren oder falls einfach keine Backform zur Hand: Kleine Tassenkuchen – in unserem Rezept sogar ganz ohne Ei.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Weizenmehl (Type 550)

  • 2 TL Backpulver

  • 4 EL Backkakao

  • 1 Vanilleschote

  • 100 g Butter

  • 8 EL Milch

  • 8 EL Zucker

Außerdem nach Belieben:
  • Beere, bunt

  • Schlagsahne

Zubereitung
  1. 1

    Mehl, Backpulver und Backkakao miteinander vermischen und auf 4 Tassen aufteilen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Milch, Zucker und Vanillemark einrühren.

  2. 2

    Milch-Butter-Mischung ebenfalls auf die Tassen verteilen. Feste und flüssige Zutaten mit einer Gabel gut vermischen. Tassen nacheinander für 80 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.

  3. 3

    Tassenkuchen herausnehmen, nach Belieben mit frischen Früchten und einem Klecks Schlagsahne toppen und noch warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1654kJ 20%

    Energie

  • 395kcal 20%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß