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Schnelles Apfelgratin

Schnelles Apfelgratin

Äpfeln, Walnüsse, Zimt, Honig und Vanille: Unser Apfelgratin wird mit Haferflocken gebacken, mit Kardamom gewürzt und ist in 25 Minuten zubereitet!

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Zutaten

4 Portionen

  • Butter zum Einfetten

  • 120 g Haferflocken

  • 1 EL Honig

  • 1 TL Zimt

  • 2 Apfel

  • 2 Ei

  • 1 Prise Kardamom

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 EL Joghurt, fettarm

  • 2 EL Walnuss

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Quicheform oder Portionsförmchen mit der Butter einfetten.

  3. 3

    Haferflocken mit Honig und Zimt verrühren und in der gefetteten Form verstreichen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen.

  4. 4

    Übrige Zutaten mit den gehackten Walnüssen verrühren und über die Äpfel geben. 15 Minuten backen.

  5. 5

    Kurz abkühlen lassen, in 4 Viertel schneiden und genießen. Als Dessert für die ganze Familie eignet sich hervorragend unser leckeres Holunderküchle-Rezept – probieren Sie es aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1093kJ 13%

    Energie

  • 261kcal 13%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß