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Schnelles Apfelgratin
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Schnelles Apfelgratin

Äpfeln, Walnüsse, Zimt, Honig und Vanille: Unser Apfelgratin wird mit Haferflocken gebacken, mit Kardamom gewürzt und ist in 25 Minuten zubereitet!

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Zutaten

4 Portionen

  • Butter zum Einfetten

  • 120 g Haferflocken

  • 1 EL Honig

  • 1 TL Zimt

  • 2 Apfel

  • 2 Ei

  • 1 Prise Kardamom

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 EL Joghurt, fettarm

  • 2 EL Walnüsse

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Quicheform oder Portionsförmchen mit der Butter einfetten.

  3. 3

    Zimt und Haferflocken vermischen, in die gefettete Form geben und flüssigen Honig im feinen Strahl über die Masse verteilen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen.

  4. 4

    Übrige Zutaten mit den gehackten Walnüssen verrühren und über die Äpfel geben. 15 Minuten backen.

  5. 5

    Kurz abkühlen lassen, in 4 Viertel schneiden und genießen. Als Dessert für die ganze Familie eignet sich hervorragend unser leckeres Holunderküchle-Rezept – probieren Sie es aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1093kJ 13%

    Energie

  • 261kcal 13%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß