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Salat mit Ziegenkäse

Salat mit Ziegenkäse

Dieser Salat mit Ziegenkäse ist schnell gemacht und dabei dank Apfel, Orange und karamellisierten Walnüssen so fruchtig-knackig, dass er auch eine tolle Vorspeise für Gäste ist.

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Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:
  • 1 TL Zucker

  • 100 g Walnuss

  • 0.5 Apfel

  • 1 Orange

  • 150 g Ziegenkäse

  • 200 g Rucola

  • 200 g Feldsalat

Für das Dressing:
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Senf, süß

  • 30 ml Balsamico-Essig

  • 60 ml Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse dazu geben und kurz verrühren. Zur Seite stellen.

  2. 2

    Den halben Apfel und die Orange in kleine Stückchen schneiden, den Ziegenkäse in Stücke bröseln und ebenfalls zur Seite stellen.

  3. 3

    Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Honig, Senf und Balsamicoessig mischen. Langsam das Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Blattsalate waschen, in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. Mit Obst, Ziegenkäse und Walnüssen anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3655kJ 44%

    Energie

  • 873kcal 44%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 76g 109%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß