Erdnuss-Creme verleiht Saucen eine geschmeidige Konsistenz und ein tolles nussiges Aroma – wie in unserem Rezept für Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce.
Ingwertee mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel danach aus der Brühe nehmen. Erdnussbutter, Currypulver und Mehl unterrühren.
Knoblauch schälen, hacken und im Sonnenblumenöl anbraten. Asia-Gemüse unaufgetaut hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Ingwer-Erdnuss-Brühe zum Gemüse geben und alles 5 Minuten kochen lassen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblättern bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).