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Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce

Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce

Erdnuss-Creme verleiht Saucen eine geschmeidige Konsistenz und ein tolles nussiges Aroma – wie in unserem Rezept für Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce.

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Zutaten

2 Portionen

  • 2 Beutel Ingwertee

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 50 g Erdnussbutter

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Mehl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 300 g Gemüsemischung, asiatisch

  • 200 g Mie-Nudeln

  • 0.5 Bund Koriander

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Ingwertee mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel danach aus der Brühe nehmen. Erdnussbutter, Currypulver und Mehl unterrühren.

  2. 2

    Knoblauch schälen, hacken und im Sonnenblumenöl anbraten. Asia-Gemüse unaufgetaut hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Ingwer-Erdnuss-Brühe zum Gemüse geben und alles 5 Minuten kochen lassen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2973kJ 35%

    Energie

  • 710kcal 36%

    Kalorien

  • 103g 40%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß