Für Vegetarier und Veganer ist klar: Fleisch kommt bei diesen
Ernährungstypen nicht auf den Tisch. Doch auch wer eine
bewusste Ernährung in den Fokus stellt und Wert auf kulinarische Abwechslung legt, ist meist offen für einen gelegentlichen Fleischverzicht. Am bekanntesten als Ersatz für Fleisch ist der Tofu. Das aus Sojamilch hergestellte Produkt ist inzwischen nicht mehr aus unseren Supermarktregalen wegzudenken. Dank der richtigen Gewürze und Trics wird daraus ein kulinarischer Allrounder, der sich für würzige und süße Speisen gleichermaßen gut eignet. Unsere
Tofu-Rezepte zeigen Ihnen, wie die Gerichte gelingen – und auch Fleischessern schmecken.
Doch welchen Tofuersatz und welche anderen Fleischersatzprodukte gibt es noch? Neben Seitan, das aus Getreidemehl gewonnen wird, gibt es Fleisch aus Soja und Tempeh. Letzteres blickt auf eine jahrtausendealte Tradition zurück: Tempeh entsteht aus Sojabohnen, die dank einer speziellen Pilzkultur gären. Dieser eiweißreiche, aber fettarme
Ersatz für Fleisch ist im asiatischen Raum als frittierter Snack beliebt und zudem eine tolle Beilage zu Sandwiches oder Salaten.
Das macht Sie neugierig auf mehr? Weitere Informationen rund um Tofu und Tempeh sowie tolle Tipps für die eigene Herstellung von Fleischersatzprodukten finden Sie in unserem Beitrag
“Fleischlose Küche”. Und wenn Sie sich grundsätzlich vegetarisch oder vegan ernähren, legen wir Ihnen unsere
vegetarischen Rezepte und unsere
vielseitigen veganen Gerichte ans Herz.