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Spargel-Pasta
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Spargel-Pasta

Sobald es heimischen grünen Spargel gibt, sollten Sie dieses Rezept ausprobieren: Leckere Spargel-Pasta mit Zitrone, Knoblauch und Parmesan.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 500 g Tagliatelle

  • 1 Bund Spargel, grün

  • 5 Knoblauchzehe

  • 100 ml Olivenöl

  • 1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Chiliflocken

  • 150 g Parmesan

  • 1 Handvoll Basilikum, frisch

Zubereitung
  1. 1

    Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

  2. 2

    Die Spargelenden entfernen, den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen schräg geschnitten dritteln. Den Knoblauch schälen und in schlanke Scheiben schneiden.

  3. 3

    Etwas Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und zunächst den Spargel scharf anbraten, dann den Knoblauch hinzugeben. Nach wenigen Minuten die Hitze verringern und den Spargel einige Minuten garen (er soll noch knackig sein!).

  4. 4

    Den Spargel mit Zitronensaft, drei Viertel der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  5. 5

    Sobald die Nudeln fertig sind, das Nudelwasser abkippen und dabei ca. 50 ml (bei 4 Portionen) davon auffangen und zusammen mit dem restlichen Olivenöl zum Spargel geben. Den Parmesan reiben und die Hälfte davon zum Spargel geben. Das Ganze einmal kurz aufkochen.

  6. 6

    Zum Schluss die Nudeln kurz unterrühren und dann die Portionen auf Tellern verteilen. Mit dem übrigen Parmesan und der restlichen Zitronenschale bestreuen und mit den Basilikumblättern dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2353kJ 28%

    Energie

  • 562kcal 28%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß