Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Fruchtig und süß: Probieren Sie unsere kernigen Birnenwaffeln mit getrockneten Pflaumen und Haferflocken an einer Vanillecreme mit Zimt und frischen Erdbeeren!

Birnenwaffeln

Fruchtig und süß: Probieren Sie unsere kernigen Birnenwaffeln mit getrockneten Pflaumen und Haferflocken an einer Vanillecreme mit Zimt und frischen Erdbeeren!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Creme:
  • 250 g Vanillejoghurt

  • 250 g Erdbeere

  • 1 EL Honig

  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 0.5 TL Zimt

Für die Waffeln:
  • 4 Ei

  • 1 EL Honig

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 4 Pflaume, getrocknet

  • 2 Birne

  • 200 g Mehrkornflocken

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Msp. Kardamom

  • 1 Msp. Anis

Zubereitung

  1. 1

    Eier, Honig und Rapsöl schaumig rühren.

  2. 2

    Trockenpflaumen in sehr feine Würfel schneiden.

  3. 3

    Die Birnen mit Schale reiben.

  4. 4

    Alle Zutaten mit den Pflaumen unterheben und 5 Min. quellen lassen.

  5. 5

    Waffeleisen erhitzen und die Waffeln aus dem Teig backen.

  6. 6

    Vanillejoghurt mit der Hälfte der Beeren und dem Honig pürieren. Die übrigen Beeren in Stückchen unterheben und mit Zitrone und Zimt abschmecken.

  7. 7

    Joghurtcreme zu den Waffeln servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2077kJ 25%

    Energie

  • 496kcal 25%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß