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Auberginen Curry

Auberginen Curry

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Zutaten

4 Portionen

Für das Curry:
  • 1 Zwiebel

  • 0.5 TL Garam Masala (Gewürzmischung)

  • 2 TL Kümmelsamen

  • 2 TL Koriander, getrocknet

  • 3 Fleischtomate

  • 2 TL Rapsöl

  • 2 Aubergine

  • 1 Prise Chiliflocke, getrocknet

  • 2 Knoblauchzehe

  • 5 Stiele Koriander, frisch

  • 1 Stk. Ingwer

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 390 g gehackte Tomaten

Beilage:
  • 200 g Basmati-Reis

Zubereitung

  1. 1

    Für das Curry die Aubergine und die Fleischtomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Etwas Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Auberginen- und Tomatenwürfel kurz im heißen Öl anbraten.

  2. 2

    Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit in den Topf geben und für 2-3 Min. glasig schwitzen.

  3. 3

    Koriander, Kümmel, Kurkuma, Chiliflocken und Garam Masala einrühren und das geröstete Gemüse anschließend mit den gestückelten Tomaten ablöschen.

  4. 4

    Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Den Koriander grob zupfen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

  5. 5

    Das Auberginencurry auf dem Reis anrichten und vor dem Servieren mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1139kJ 14%

    Energie

  • 272kcal 14%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß