Pakistanisches Curry auf Basis von Aubergine und Tomaten (Baingan Tamatar).
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20min.
Dauer
20min.
Aktive Arbeitszeit
Mittel
272kcal
Kalorien / Portion
Vegetarisch
Zutaten
4Portionen
Beilage:
200gBasmati-Reis
Für das Curry:
1Zwiebel
0.5TLGaram Masala (Gewürzmischung)
2TLKümmelsamen
2TLKoriander, getrocknet
3Fleischtomate
2TLRapsöl
2Aubergine
1PriseChiliflocke, getrocknet
2Knoblauchzehe
5StieleKoriander, frisch
1Stk.Ingwer
0.5TLKurkuma
390ggehackte Tomaten
Zubereitung
1
Für das Curry die Aubergine und die Fleischtomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Etwas Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Auberginen- und Tomatenwürfel kurz im heißen Öl anbraten.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit in den Topf geben und für 2-3 Min. glasig schwitzen.
3
Koriander, Kümmel, Kurkuma, Chiliflocken und Garam Masala einrühren und das geröstete Gemüse anschließend mit den gestückelten Tomaten ablöschen.
4
Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Den Koriander grob zupfen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
5
Das Auberginencurry auf dem Reis anrichten und vor dem Servieren mit Koriander garnieren.
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