Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Döner

To-go-Essen

Zu Hause vorkochen ist in: Ob Stulle, Salat im Glas, Auflauf oder Bowl – mit diesen Rezepten wird die Mittagspause zur Genusszeit. Entdecken Sie unsere leckeren To-go-Mahlzeiten und kochen Sie Ihr Essen zum Mitnehmen einfach selbst!

Sandwich-Rezepte to go

Tramezzini mit Pesto
Tramezzini mit Pesto
  • 110 min.

  • Leicht

Rezepte to go: Essen für unterwegs

Belegte Brötchen, Pizza und Sushi sind auf Dauer keine Lösung für die Mittagspause. Wer auf eine ausgewogene Ernährung mit frischen Zutaten und Genussgarantie setzt, bereitet sich zu Hause Essen für unterwegs zu. Den Trend, die Mittagsmahlzeit in der heimischen Küche vorzukochen, gibt es unter dem Begriff Meal Prep schon länger. Dabei geht es nicht nur um leckeres Essen aus gesunden Zutaten, sondern auch um Nachhaltigkeit: Statt Fast Food zu kaufen und damit immer mehr Verpackungsmüll zu erzeugen, wird das To-Go-Essen in einer wiederverwendbaren Lunchbox verstaut, zum Beispiel:
  • einer klassischen Brotdose
  • der asiatischen Bentobox
  • einer wärmeisolierenden Thermobox oder
  • der stapelbaren Lunchbox
  • Welche Lunchbox bei Ihnen zum Einsatz kommt, hängt vom Inhalt ab.

Gesundes Essen to go: Rezepte zum Mitnehmen

To-go-Essen selber zu machen ist leichter, als Sie vielleicht glauben. Die einfachste Möglichkeit, sich ein schnelles Mittagessen fürs Büro zu organisieren, ist am Abend und am Wochenende direkt eine Portion mehr zuzubereiten. Ob Aufläufe, Suppen, Nudel-, Couscous- oder Reisgerichte – kochen Sie einfach etwas mehr und profitieren Sie unter der Woche von einem warmen To-go-Essen! Lassen Sie sich von unseren Rezepten zum Vorkochen wie unserem Hähnchenauflauf, einem Kidneybohnen-Eintopf oder einer Fischlasagne inspirieren.
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Salate im Glas

Wer ein leichtes Mittagessen schätzt, genießt unterwegs einen Salat im Glas. Es muss nicht immer ein grüner Salat sein: Lassen Sie Ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf und schichten Sie Mozzarella und Tomaten, mischen Sie Ziegenkäse, Gurken und Avocado oder bereiten Sie einen Couscous-Salat mit Linsen oder Kichererbsen, Nüssen und Rosinen zu. Wichtig: Das Dressing separat transportieren und erst kurz vor dem Essen über den Salat geben.
Ein bunter Obstsalat mit Früchten der Saison hilft Ihnen über so manches Nachmittagstief hinweg – und Overnight Oats im Glas dienen als zweites Frühstück.
Übrigens: Mit unseren Pausenbrot-Rezepten gestalten Sie auch die Stullen für Schule und Kindergarten gesünder, abwechslungsreicher und leckerer. Jetzt ausprobieren!
Entdecken Sie unser Rezept für Lachscreme.
Inspirationen für kalte Buffets

Würziges Fingerfood, raffinierte Suppen oder Speisen im Glas: Unsere Ideen für ein kaltes Buffet sind alles – nur nicht langweilig. Lassen Sie sich inspirieren!