Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Hintergrundbild

EDEKA Weihnachts-Rezepte

Kein Fest ohne ein genussvolles Menü – finden Sie hier die besten Ideen für ein festliches Essen mit saftigem Fleisch, zartem Fisch und köstlichen Desserts! Ganz egal, für welche leckeren Rezepte Sie sich entscheiden – zur schönsten Zeit des Jahres steht alles unter dem Motto: Kein Fest ohne Liebe – denn darum geht es an Weihnachten. Und im Gegensatz zu unserem Roboter wissen wir, was Liebe bedeutet und dass es die wichtigste Zutat für ein gelungenes Fest ist.

Rezeptvideo
EDEKA Rezept Rote Bete Ravioli
Rote Bete Ravioli mit Trüffelbutter, Thymian und Pinienkernen
Ravioli-Rezeptvideo ansehen
Adventskalender
EDEKA Adventskalender
Der EDEKA Adventskalender - das sind die Gewinner
Gewinnerliste ansehen
Rezept
Kleine Weihnachtskuchen
Aromatisches zum Fest: kleine Weihnachtskuchen aus dem Glas
Zum Rezept
Video
Service Roboter Robi - Plätzchen-Video
#KeinFestOhne Weihnachtsplätzchen
Plätzchen-Video ansehen
Video
EDEKA TV-Spot
TV-Spot "Was ist Liebe"
Zum TV-Spot
Video
Service Roboter Robi - Weihnachtsbaum-Video
#KeinFestOhne Weihnachtsbaum
Zum Weihnachtsbaum-Video
Rezeptvideo
Rinderfilet mit Kräuterkruste
Zartes Fleisch in würziger Ummantelung - Rinderfilet mit Kräuterkruste
Zum Filet-Rezeptvideo
Rezeptvideo
EDEKA Rezept Cranberry Weihnachtstörtchen
Ein Weihnachtsgedicht - Törtchen mit karamellisierten Cranberrys
Zum Weihnachtsdessert-Rezeptvideo
Rezepte
EDEKA Parfait Rezepte
Zartschmelzender Genuss: Tolle Parfait-Rezepte als krönender Menüabschluss
Zu den Parfait-Rezepten
Backen
EDEKA Weihnachtsplätzchenrezepte
Ran ans Backblech: die besten Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zu den Plätzchen-Rezepten
Tipps
EDEKA Geschenke aus der Küche
Mit Liebe gemachte Mitbringsel: Geschenke aus der Küche
Jetzt inspirieren lassen
Rezepte
EDEKA Dessert-Rezepte
Der heimliche Star vom Weihnachtsmenü: Dessert!
Tolle Dessert-Rezepte
Tipps
EDEKA Tipps für das perfekte Weihnachtsessen
So geht nichts daneben: Tipps für das perfekte Weihnachtsessen
Tipps lesen
Rezepte
Heiße Getränke für kalte Tage
Glühwein, Punsch & Co.: Heiße Getränke für kalte Tage
Zu den wärmenden Rezepten
Rezepte
EDEKA Festtagsrezepte
Jetzt wird's feierlich: Köstliche Rezeptideen für die Festtage
Rezepte entdecken

Kein Fest ohne Familie

In der heutigen schnelllebigen Welt, in der Terminkalender voll und To-Do-Listen endlos sind, ist es schwer, sich ausreichend Zeit für Familie und Freunde zu nehmen. Umso schöner ist es, wenn gegen Ende des Jahres alle zusammenkommen, um die besinnlichen Festtage miteinander zu verbringen. Damit Sie diese auch voll und ganz genießen können, haben wir ein paar Ideen für eine stressfreie Zubereitung des Weihnachtsmenüs für Sie zusammengestellt.


Weihnachtsessen: stressfrei kochen

Kein Fest ohne Stress? Das geht auch anders. Mit unseren Tipps können Sie Weihnachten entspannt entgegensehen. Dafür ist es besonders wichtig, Ihr Festtagsmenü rechtzeitig zu planen und die haltbaren Zutaten schon im Laufe des Dezembers einzukaufen. Am Heiligabend kurz vor Ladenschluss ist so manche Delikatesse vergriffen. Frische Zutaten wie Gänse oder Enten müssen Sie oft vorbestellen, auch das erledigen Sie besser frühzeitig. Wenn Sie nicht nur für die Familie, sondern auch für weitere Gäste kochen: Klären Sie vorab, ob sich jemand vegetarisch ernährt. Weitere Tipps für die Planung verraten wir Ihnen auf der Seite So gelingt das Weihnachtsessen.

Verteilen Sie die Vorbereitung des Weihnachtsmenüs auf mehrere Tage, damit die Feiertage nicht zum Kochmarathon ausarten. Kuchen oder Plätzchen können Sie gut im Voraus backen und als Dessert oder nach dem Weihnachtsspaziergang zum Kaffee bzw. Tee oder Punsch – unser Tipp: Apfel-Ingwer-Punsch – servieren. Haben Sie sehr wenig Zeit, sind einfache und schnelle Weihnachtsessen-Rezepte gefragt. Kombinieren Sie Fertiges mit Selbstgemachtem oder kochen Sie Blitzgerichte: Lassen Sie sich von unseren Ideen für Last-Minute-Weihnachtsessen inspirieren.

Jedes Jahr war es Gans zum Mittagessen, aber dieses Jahr soll es ein festliches Dinner werden? Dann probieren Sie doch einmal die Festtagsküche anderer Länder aus. Zum Auftakt feine Pasteten aus Frankreich, als Hauptgericht ein portugiesischer Eintopf und als Nachspeise ein irischer Plumpudding ergeben ein internationales Menü, das sicher unvergesslich wird. Natürlich können Sie auch bei einer Landesküche bleiben und ein rein spanisches, italienisches oder französisches Menü zubereiten. Ein Mangel an leckeren Rezepten besteht ganz sicher nicht.

Unser wichtigster Tipp: Besinnen Sie sich zur Weihnachtszeit auf die wirklich wichtigen Dinge im Leben und genießen Sie die Zeit, die Sie mit Ihren Familien und Freunden verbringen. Denn trotz leckerer Festessen, schönen Geschenken und einem geschmückten Baum kommt es vor allem auf eines an: ganz viel Liebe.


Kein Fest ohne Reste

Hat man in der Vorfreude auf das Weihnachtsfest wieder einmal zu viele Lebensmittel eingekauft und zubereitet, stellt sich nach den Feiertagen die Frage nach der Verwertung der leckeren Reste. Übriggebliebenes lässt sich wunderbar in den Tagen zwischen den Jahren zu schnellen Mahlzeiten verarbeiten. Gebratene Klöße mit Ei, ein Gemüsegratin, leckere Geflügelsandwiches oder Wurstsalat sind im Nu fertig und schmecken auch nach Weihnachten noch feierlich. Kochen nach dem Fest kann äußerst kreativ und köstlich sein: EDEKA liefert Ihnen raffinierte Rezeptideen.