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Glögg

Glögg

Genießen Sie diese schwedische Glühwein-Variante an kalten Tagen: Unser Glögg wird aus Rotwein, Rosinen, Mandeln und Weinbrand zubereitet – wohl bekomm's!

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Zutaten

2 Portionen

  • 500 ml Rotwein

  • 50 g Rosine

  • 50 g Mandel, blanchiert, ganze Kerne

  • 0.5 Packung Vanillezucker

  • 0.25 TL Kardamom

  • 0.5 Zimtstange

  • 5 Stück Würfelzucker, braun

  • 125 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. 1

    Alle Zutaten bis zur Zimtstange in einen Topf geben und auf kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    Zucker in einen kleinen Topf geben und mit Weinbrand übergießen. Dann mit einem Streichholz anzünden und den Zucker dabei vollständig schmelzen lassen. Diese Masse zum Rotwein geben.

  3. 3

    Die Zutaten auf Gläser verteilen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2353kJ 28%

    Energie

  • 562kcal 28%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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