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Spekulatius Tiramisu

Spekulatius Tiramisu

Perfekt für die Adventszeit: unser cremiges Spekulatius Tiramisu mit Himbeeren. Das Schichtdessert lässt sich einfach vorbereiten und schmeckt der ganzen Familie.

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Zutaten

8 Portionen

Für die Himbeer-Schicht:
  • 400 g Himbeere

  • 8 kleine Glas

Für die Keks-Schicht:
  • 200 g Spekulatius

Für die Sahnecreme:
  • 200 g Schlagsahne

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1

    Sahne steif schlagen. In einer großen Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Sahne-Quarkmasse nun als erste dünne Schicht in die Gläser füllen.

  2. 2

    Spekulatius grob zerkleinern, dann als zweite Schicht in die Gläser füllen.

  3. 3

    Einige gewaschene Himbeeren darüber verteilen und dann die nächste Schicht Sahne-Quarkmasse zugeben. Nun immer im Wechsel Spekulatius-Stückchen, Himbeeren und Creme zugeben, bis die Gläser voll sind.

  4. 4

    Anschließend das Schichtdessert noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Spekulatius-Stücke gut durchtränkt werden. Probieren Sie als Alternative zum Spekulatius-Tiramisu auch unser Lebkuchen-Tiramisu. Lust auf noch mehr weihnachtliche Rezepte? Entdecken Sie unsere köstliche Winter-Creme oder unser leckere Spekulatius-Creme! Probieren Sie auch unser raffiniertes Rezept für Spekulatius Parfait.

  5. 5

    Tipp: Wenn Sie es gerne exotisch-lecker bevorzugen, dann sollten Sie sich unsere Rezepte für türkische Süßigkeiten nicht entgehen lassen! Eine frische Zitrusnote hat hingegen unsere Crema Catalana aus leckerer Milchcreme mit Karamellschicht.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1729kJ 21%

    Energie

  • 413kcal 21%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß