Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Käse Lauch Hack Suppe

Käse Lauch Hack Suppe

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 2.5 Stangen Lauch

  • 250 g Schmelzkäse

  • 200 g Creme fraiche

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Butterschmalz

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskat, gemahlen

  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1

    Lauchstangen putzen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

  2. 2

    Butterschmalz in einem großem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Lauchringe dazugeben und kurz mit anbraten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und alles insgesamt ca. 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3

    Schmelzkäse und Crème fraîche dazu geben. Knoblauch schälen und hinein pressen.

  4. 4

    Mit Muskat, Pfeffer und ggf. noch etwas Salz würzen und mit klein geschnittenen Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu schmeckt ein frisches, deftiges Bauernbrot oder warmes Baguette aus dem Ofen. Lust auf noch mehr deftige Suppen? Entdecken Sie auch dieses Rezept für Lauchcremesuppe!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2839kJ 34%

    Energie

  • 678kcal 34%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 57g 81%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte