Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Glühwein

Glühwein

Unser einfaches Glühwein Rezept bringt Ihnen den fruchtig-aromatischen Weihnachtsmarkt-Klassiker garantiert ohne Zusatzstoffe auf den Tisch!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Bio-Orange

  • 1 Spätburgunder Rotwein

  • 300 ml Traubensaft

  • 2 EL Rohrzucker

  • 2 Zimtstange

  • 10 ganze Nelke

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Koriander, gemahlen

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 4 Sternanis

Zubereitung

  1. 1

    1/3 der Orangenschale abreiben und die Frucht in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Beides mit Rotwein, Traubensaft, Zucker, Zimtstangen und Nelken in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen (wichtig: nicht kochen!).

  3. 3

    Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb abgießen.

  4. 4

    Mit gemahlenem Zimt, Koriander, Muskatnuss und Sternanis verfeinern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 896kJ 11%

    Energie

  • 214kcal 11%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte