Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zimtparfait

Zimtparfait

Unser Zimtparfait ist genau das Richtige für die Advents- und Weihnachtszeit: Es lässt sich schnell vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch nach Zimt und Mandeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 5 Eigelb

  • 100 g Zucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 400 g Sahne

  • 2 EL Zimt

  • 1 Handvoll Granatapfelkern

  • 1 Handvoll Mandel

Zubereitung

  1. 1

    Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.

  2. 2

    In einer zweiten Schüssel Sahne und Zimt steif schlagen und unter die Eigelb-Zuckermasse heben.

  3. 3

    Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. Für ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.

  4. 4

    Zimtparfait 3 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach holen, leicht antauen lassen und mit Granatapfelkernen und gehackten Mandeln garnieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser leckeres Zwetschgen-Kompott, diese köstlichen Cranberry-Weihnachtstörtchen und unser Rezept für pochierte Birne.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1750kJ 21%

    Energie

  • 418kcal 21%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß