Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zimtparfait

Zimtparfait

Unser Zimtparfait ist genau das Richtige für die Advents- und Weihnachtszeit: Es lässt sich schnell vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch nach Zimt und Mandeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 5 Eigelb

  • 100 g Zucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 400 g Sahne

  • 2 EL Zimt

  • 1 Handvoll Granatapfelkern

  • 1 Handvoll Mandel

Zubereitung

  1. 1

    Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.

  2. 2

    In einer zweiten Schüssel Sahne und Zimt steif schlagen und unter die Eigelb-Zuckermasse heben.

  3. 3

    Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. Für ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.

  4. 4

    Zimtparfait 3 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach holen, leicht antauen lassen und mit Granatapfelkernen und gehackten Mandeln garnieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser leckeres Zwetschgen-Kompott, diese köstlichen Cranberry-Weihnachtstörtchen und unser Rezept für pochierte Birne.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1750kJ 21%

    Energie

  • 418kcal 21%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß