Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Quarkcreme mit Stachelbeeren

Quark-Rezepte – süße und salzige Gerichte mit Topfen zubereiten

Zu Kartoffeln, als Brotaufstrich, zum Kuchenbacken, als Nachspeise oder zum Frühstück – als Lebensmittel mit besonders hohem Eiweißgehalt dient Quark in zahlreichen Gerichten als Beilage, Dip oder Hauptkomponente.

Backideen und Kochrezepte mit Quark

Auch in der Low-Carb-Ernährung ist Quark ein beliebtes Nahrungsmittel – zum Beispiel für kalorienarme Gerichte. Je nach Fettanteil, der zwischen 10 und 85 Prozent liegen kann, wird Ihre Mahlzeit kalorien- und fetthaltiger beziehungsweise -ärmer. Mit unseren Quark-Rezepten bereiten Sie köstliche Gerichte mit Topfen zu.


Eiweißhaltiges Frühstück – Quark-Rezepte

Möchten Sie den Tag mit einem leckeren, eiweißreichen Frühstück beginnen, können Sie in nur 25 Minuten unseren Eieraufstrich zubereiten. Mit Magerquark, Ei und Kräutern zaubern Sie so einen leckeren Brotbelag für Ihren Vollkorntoast. Essen Sie morgens lieber süß, dann bietet Ihnen unsere Acai-Müsli-Bowl mit fettarmem Joghurt, Müsli und Früchten eine passende Abwechslung. Entdecken Sie sich auch weitere fruchtige Trauben-Rezepte!


Backen mit Quark – köstliche Kuchen

Sehr häufig kommt Topfen als Backzutat zum Einsatz. Zahlreiche Käsekuchen und Cheesecake-Rezepte werden mit dem cremigen Milchprodukt zubereitet und mit Früchten, Schokolade oder Kekskrümeln veredelt. Auch Stollen lässt sich gut mit Quark verfeinern. Mögen Sie gefüllte Törtchen und Kuchen gerne, dann sollten Sie unser Rezept für Schokoladen-Whoopies mit Quarkfüllung ausprobieren.

Quark-Rezepte – Kochen mit Topfen

Eines der einfachsten Gerichte mit Quark sind Kartoffeln mit Kräuterquark. Der cremige Dip mit Schnittlauch, Petersilie und Kerbel passt auch wunderbar zu Fleisch, Fisch oder rohem Gemüse. Möchten Sie Topfen lieber warm und süß genießen, können Sie die in Österreich und Ungarn gern gegessenen Topfenknödel zubereiten. Die kleinen Knödel, die aus einem Quarkteig geformt und im Anschluss gekocht werden, schmecken süß gefüllt mit Obst oder Mohn sowie mit verschiedenen Frucht-Kompotten.

Probieren Sie unsere herzhaften Rezepte mit Quark:

Süße und salzige Desserts – Quark-Rezepte

Für einen gelungenen Abschluss Ihres Menüs können Sie mit Quark sowohl süße Creme-Desserts als auch salzige Käsekreationen herstellen. Bereiten Sie beispielsweise unsere Quarkcreme mit Stachelbeeren zu und genießen Sie so einen fruchtigen, leichten Obstquark mit einem Kompott aus Stachelbeeren, Apfelsaft und Vanille. Auch unsere gefüllte Erdbeer-Rolle mit einer süßen Füllung aus Früchten, Quark und Schlagsahne eignet sich hervorragend als süßer Abschluss eines gelungenen Abends. Erfrischendes zaubern Sie mit unserem auf die Teller Ihrer Gäste, das sich prima bereits am Vortag vorbereiten lässt. Möchten Sie den Abend lieber mit einem salzigen Gang beschließen, sollten Sie unseren selbst gemachten Kräuterkäse aus Quark, Ei, Schnittlauch und Dill probieren.

Weitere Dessert-Ideen mit Quark haben wir hier für Sie zusammengestellt: