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Keto-Smoothie-Bowl
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Keto-Smoothie-Bowl

Eine Smoothie-Bowl lebt normalerweise von jeder Menge frischer Beeren, Banane und Co. Aber es geht auch Low-Carb auf Avocado-Basis mit Kokos und Mandeln.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Vanilleschote

  • 300 ml Kokosmilch

  • 100 ml Mandeldrink

  • 100 ml Magerquark

  • 2 EL Acai-Pulver

  • 60 g Mandel

  • 60 g Pekannüsse

  • 4 EL Kokosraspeln

  • 2 Erdbeeren

  • 1 Orange

  • etwas Minze

Zubereitung
  1. 1

    Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. 2

    Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark, Kokosmilch, Mandeldrink, Magerquark und Acai Pulver in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf Schüsseln verteilen.

  3. 3

    Mandeln und Pekannüsse grob hacken und nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

  4. 4

    Smoothie-Bowl mit gerösteten Nüssen, Kokosraspeln, Orangen Filets, Erdbeerscheiben sowie Minze garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1541kJ 18%

    Energie

  • 368kcal 18%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß