Eine Smoothie-Bowl lebt normalerweise von jeder Menge frischer Beeren, Banane und Co. Aber es geht auch Low-Carb auf Avocado-Basis mit Kokos und Mandeln.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
368 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
0,5
Zitronen, unbehandelt
1
Vanilleschote
300
ml
Kokosmilch
100
ml
Mandeldrink
100
ml
Magerquark
2
EL
Açai-Pulver
60
g
Mandeln
60
g
Pekannüsse
4
EL
Kokosraspeln
2
Erdbeeren
1
Orange
etwas
Minze
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark, Kokosmilch, Mandeldrink, Magerquark und Acai Pulver in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf Schüsseln verteilen.
Mandeln und Pekannüsse grob hacken und nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Smoothie-Bowl mit gerösteten Nüssen, Kokosraspeln, Orangen Filets, Erdbeerscheiben sowie Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).