Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spekulatius-Creme

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Spekulatius

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Orange, unbehandelt

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Joghurt

  • 90 g Zucker

  • 0.5 TL Zimt

Zubereitung

  1. 1

    Spekulatius grob hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Rücken eines Messers das Mark herauskratzen und in eine Rührschüssel geben.

  2. 2

    Die Schale der Orange erst abreiben, dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.

  3. 3

    Abrieb und Orangensaft zusammen mit Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zimt ebenfalls in die Rührschüssel geben. Alles mit den Schneebesen eines Handrührgeräts aufschlagen.

  4. 4

    Zum Schluss die Spekulatiusbrösel unter die Masse heben. Creme auf 4 Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. Probieren Sie auch unser französisches Creme brulee-Rezept . Hier finden Sie noch mehr köstliche Dessert-Rezepte! Probieren Sie auch unser Bayerische-Creme-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2319kJ 28%

    Energie

  • 554kcal 28%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 41g 59%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte