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Es muss nicht immer ein großes Stück Torte oder Kuchen sein: Mit unserem Quarkbällchen-Rezept zaubern Sie leckeres Fingerfood auf den Kaffeetisch. Ein toller Snack für den Nachmittag oder ein ausgefallenes Dessert.
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Quarkbällchen

Es muss nicht immer ein großes Stück Torte oder Kuchen sein: Mit unserem Quarkbällchen-Rezept zaubern Sie leckeres Fingerfood auf den Kaffeetisch. Ein toller Snack für den Nachmittag oder ein ausgefallenes Dessert.

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Zutaten

30 Portionen

Zutaten:
  • 2 Stück Ei

  • 50 g Zucker, weiß

  • 250 g Mehl

  • 250 g Quark

  • 50 g Speisestärke

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1.5 Liter Sonnenblumenöl

  • etwas Zimt

  • etwas Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Quark, Speisestärke, Backpulver und Vanillezucker untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  2. 2

    Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Mit zwei Esslöffeln golfballgroße Teigmengen abstechen, in das heiße Öl hineingeben und ca. 3 bis 5 Minuten goldgelb ausbacken. Damit die Quarkbällchen gleichmäßig gebacken und von innen gar werden, jede Kugel während des Backens mit einer Gabel gelegentlich wenden.

  3. 3

    Die fertigen Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann noch heiß in Zimt und Zucker wälzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 649kJ 8%

    Energie

  • 155kcal 8%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß