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Es muss nicht immer ein großes Stück Torte oder Kuchen sein: Mit unserem Quarkbällchen-Rezept zaubern Sie leckeres Fingerfood auf den Kaffeetisch. Ein toller Snack für den Nachmittag oder ein ausgefallenes Dessert.
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Quarkbällchen

Es muss nicht immer ein großes Stück Torte oder Kuchen sein: Mit unserem Quarkbällchen-Rezept zaubern Sie leckeres Fingerfood auf den Kaffeetisch. Ein toller Snack für den Nachmittag oder ein ausgefallenes Dessert.

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Zutaten

30 Portionen

Zutaten:
  • 2 Stück Ei

  • 50 g Zucker, weiß

  • 250 g Mehl

  • 250 g Quark

  • 50 g Speisestärke

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1.5 Liter Sonnenblumenöl

  • etwas Zimt

  • etwas Zucker

Zubereitung
  1. 1

    Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Quark, Speisestärke, Backpulver und Vanillezucker untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  2. 2

    Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Mit zwei Esslöffeln golfballgroße Teigmengen abstechen, in das heiße Öl hineingeben und ca. 3 bis 5 Minuten goldgelb ausbacken. Damit die Quarkbällchen gleichmäßig gebacken und von innen gar werden, jede Kugel während des Backens mit einer Gabel gelegentlich wenden.

  3. 3

    Die fertigen Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann noch heiß in Zimt und Zucker wälzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 649kJ 8%

    Energie

  • 155kcal 8%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Quarkbällchen-Rezept: Fingerfood zum Kaffee

Es gibt Kuchen und Desserts, die entfalten ihr komplettes Aroma erst mit der Zeit, müssen ein wenig ruhen, durchziehen oder kaltgestellt werden. Nicht so bei frittierten Backwaren. Egal ob Steirerkrapfen, Churros oder Quarkbällchen: Die süßen Leckereien schmecken am besten frisch aus der Fritteuse! Unser Quarkbällchen-Rezept ist besonders lecker, wenn Sie die Bällchen noch heiß servieren. Übrigens: Zum Formen der Bällchen einfach einen Eisportionierer verwenden!

Backen Sie statt Quarkbällchen – schnell und einfach – saftige Quarkbrötchen mit Mohn, Sesam und Leinsamen. Diese sind perfekt für den Sonntagsbrunch und schmecken am besten mit einer selbstgemachten Marmelade.

Schmalzgebäck gekonnt veredeln: Quarkbällchen-Rezepte

Der Teig für unser Quarkbällchen-Rezept ist schnell und einfach hergestellt. Mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Kardamom können Sie dem Gebäck eine leicht weihnachtliche Note geben und den Teig nach Belieben variieren. Geben Sie zum Beispiel Trockenfrüchte wie Rosinen dazu, können Sie unsere Quark-Rosinen-Bällchen zubereiten, die ideal in die Karnevalszeit passen.

Tipp: Sollten Sie Ihren Quarkbällchen-Teig mit Früchten aufpeppen wollen, eignen sich Trockenfrüchte besser, da frisches Obst durch den hohen Wassergehalt beim Frittieren eher spritzt. Auch nach dem Ausbacken können Sie die Bällchen ganz nach Ihrem Geschmack gestalten: Ob in Zimt-Zucker gewendet, mit Puderzucker bestreut, mit einer Zuckerglasur veredelt oder einfach mit ein wenig warmem Honig beträufelt – unsere Quarkbällchen schmecken mit süßem Überzug oder ohne gleichermaßen gut.