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Käsekuchen mit Granatapfel

Käsekuchen mit Granatapfel

Käsekuchen ohne Backen mit Frischkäse und Granatapfel.

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Zutaten

12 Portionen

Für die Käsecreme:
  • 8 Blätter Gelatine

  • 250 g Quark

  • 500 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt

  • 125 g Zucker

  • 2 EL Vanillezucker

  • 400 ml Schlagsahne

Für den Boden:
  • 250 g Vollkornkeks

  • 125 g Butter

Utensilien

Granatapfel

Zubereitung

  1. 1

    Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter bei niedriger Hitze zerlassen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig andrücken und kalt stellen.

  2. 2

    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. 3-4 EL der Creme erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  3. 3

    Unterdessen den Granatapfel halbieren und die Kerne ausbrechen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

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  4. 4

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1738kJ 21%

    Energie

  • 415kcal 21%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß