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Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Unsere Pizzabrötchen sind ein guter Tipp für die Last-Minute-Partyvorbereitung! Sie benötigen nur wenige Zutaten für den Belag, und auch den Hefeteig können Sie nach Wunsch durch fertigen Teig aus dem Kühlregal ersetzen.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Pizzateig:
  • 500 g Weizenmehl (Type 405)

  • 20 g Hefe, frisch

  • 250 ml lauwarmes Wasser

  • 2 EL Olivenöl

  • 7 g Salz

Für die Füllung:
  • 250 g Spinat

  • 200 g Käse, gerieben

Für den Kräuter-Dip:
  • 200 g Quark

  • 100 g Crème fraîche

  • Stück Knoblauchzehe

  • 0.5 Bund Schnittlauch

Utensilien

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. 1

    Für den Teig warmes Leitungswasser, Olivenöl, Hefe und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe im Wasser mit den Händen auflösen. Das Mehl mit dem Handrührgerät oder mit den Händen unterkneten. Den Teig mindestens für 5 Minuten kneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Wer keine Zeit hat den Pizzateig frisch zu machen, der kann auf fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal zurückgreifen und bei Schritt zwei weitermachen.

  2. 2

    Den Pizzateig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, gut durchkneten, ausrollen und in ca. 2cm breite und 10cm lange Streifen schneiden.

  3. 3

    Den Spinat ggf. auftauen, in einem Sieb das überflüssige Wasser herausdrücken und die einzelnen Blätter flach auf dem Pizzateig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und die Pizzabrötchen von hinten nach vorne aufrollen.

  4. 4

    Die Pizzarollen eng nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech bei 165°C Umluft für circa 15 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit eine Rolle herausnehmen und prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Sollte er von innen noch klebrig sein, für weitere 5-6 Minuten backen.

  5. 5

    Während die Pizzabrötchen im Ofen goldgelb backen den Kräuter-Dip zubereiten. Hierfür das Bund Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe auspressen und beides zusammen mit Quark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut alles gut vermischen. Die Pizzabrötchen aus dem Ofen holen und warm genießen.

  6. 6

    Weitere köstliche Fingerfood-Rezepte finden Sie hier. Probieren Sie auch unser leckeres Pizzabrot und diese amerikanischen Corn Dogs! Tipp: Entdecken Sie auch unsere leckeren Fast Food-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2989kJ 36%

    Energie

  • 714kcal 36%

    Kalorien

  • 96g 37%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß

Pizzabrötchen-Rezept: belegen, rollen, fertig

Sie sollen im letzten Moment doch noch etwas zur Party mitbringen oder bekommen plötzlich Gäste? Dann sind unsere einfachen Pizzabrötchen das Richtige für Sie. Dafür müssen Sie nur ausgerollten Hefeteig mit dem Belag Ihrer Wahl bestreichen, ihn in Streifen schneiden, zu Schnecken rollen und backen. Noch einfacher können Sie sich die Arbeit machen, wenn Sie den Hefeteig fertig kaufen. Wir empfehlen Pizzateig aus dem Kühlregal. Diesen müssen Sie nur noch einmal kurz durchkneten und schon können Sie ihn weiterverarbeiten.

Als Belag für Ihre Partysnacks eignen sich nicht nur – wie bei unserem Pizzabrötchen-Rezept beschrieben – Spinat und Käse, sondern auch alle Zutaten, die Ihnen auf der großen Pizza schmecken. Möglich wäre eine Tomatensoße mit mediterranen Kräutern wie Oregano, Knoblauch und Rosmarin zusammen mit Salami oder in Streifen geschnittenem Gemüse wie Zucchini oder Paprika.

Pizzabrötchen-Rezept: weitere Party-Gerichte

Für Partys muss Ihr kulinarisches Mitbringsel nicht aufwendig sein. Neben unserem Pizzabrötchen-Rezept empfehlen wir einen Salat aus bunten Farfalle mit Gemüse, Mozzarella und Putenbruststreifen. Dieser ist in 40 Minuten fertig und stillt den Hunger, ohne allzu sehr zu belasten. Überzeugen Sie sich selbst von unserem mediterranen Partysalat! Wenn Sie Ihre Freunde bei einem Filmabend mit einem tollen Snack überraschen möchten, bereiten Sie unser Popcorn in drei Varianten zu: mit den Geschmacksrichtungen Sweet Chili, Schokolade und Bacon-Cheddar.

Pizzabrötchen-Rezept: So gelingt Ihre Pizza

Sie lieben die italienische Küche und möchten sich selbst einmal am Pizzabacken versuchen? Das ist nicht schwer und mit etwas Übung gelingt Ihre Pizza auch zu Hause. Generell gilt: Ihr Belag kann noch so lecker sein, die Pizza schmeckt trotzdem nicht, wenn der Teig zu trocken oder kompakt ist. Lassen Sie sich deswegen Zeit, um einen guten Hefeteig zuzubereiten, und vor allem: Lassen Sie ihn für mehrere Stunden gehen! Nur so wird er locker und elastisch und zieht sich beim Ausrollen nicht wieder zusammen. Wir haben einen Ratgeberartikel zum Thema Pizza selber machen für Sie erstellt, der Schritt für Schritt auf alle Details des Pizzabackens eingeht. Gutes Gelingen!

Wenn Sie sich mit der Zubereitung von Pizza schon auskennen, gibt Ihnen unser Rezept für Pizzabrot neue Anregungen für ein mediterran inspiriertes Menü. Hier wird Feta in den Hefeteig gebacken, was ihn besonders würzig macht.

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