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Zwiebel-Lauch-Quiche
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Zwiebel-Lauch-Quiche

Beliebtes Mittagsgericht: Unsere Zwiebel-Lauch-Quiche wird mit Dinkelmehl gebacken und mit Emmentaler und Gorgonzola überbacken – probieren Sie es aus!

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Zutaten

6 Portionen

Zum Einfetten der Backform:
  • etwas Öl

Für den Belag:
  • 3 Zwiebel

  • 500 g Lauch

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 150 g Emmentaler

  • 80 g Gorgonzola

  • 250 g Magerquark

  • 50 ml Milch

  • 50 ml Weißwein, lieblich

  • 3 Ei

  • Pfeffer

  • Salz

Für den Quark-Öl-Teig:
  • 80 g Magerquark

  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 TL Salz

  • 3 EL Wasser

  • 150 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Msp. Rosmarin

Zubereitung

  1. 1

    Quark mit Öl, Salz und Wasser cremig rühren. Mehl, Backpulver und Rosmarin mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse kneten.

  2. 2

    Mit beiden Händen zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten und diese bei Zimmertemperatur zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

  3. 3

    Währenddessen Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. In Rapsöl 5 Minuten anbraten.

  4. 4

    Emmentaler reiben, Gorgonzola fein schneiden oder zerdrücken. Quark, Milch, Weißwein, Eier, Pfeffer, Salz und die beiden Käsesorten verquirlen.

  5. 5

    Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) mit etwas Öl einfetten und Teig auf einer bemehlten Fläche 6 cm größer als die Backform ausrollen.

  6. 6

    Form mit dem Teig auskleiden, Zwiebel und Lauch mit der Ei-Quark-Mischung vermengen und auf den Teig geben. Quiche 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  7. 7

    Lust auf weitere Gerichte mit Zwiebeln? Probieren Sie unser Zwiebelsuppen-Rezept ! Probieren Sie auch unsere weiteren Gemüsekuchen-Rezepte. Entdecken Sie weitere herrliche Quiche-Rezepte, zum Beispiel unsere Spargel-Quiche.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1767kJ 21%

    Energie

  • 422kcal 21%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß