Lachs gehört zu den Lieblingsfischen der Deutschen, denn er lässt sich vielseitig und lecker das ganze Jahr über zubereiten. Mit seinem hohen Gehalt an den Vitaminen D, B3, B6 und B12 leistet er zudem einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Genießen lässt sich der Fisch in vielen Varianten – so schmeckt er in der Pfanne gebraten, vom Grill oder geräuchert. Lachs-Rezepte mit Kartoffeln oder mit Reis wie unser
Lachs-Sahne-Gratin oder unser
Röstiauflauf empfehlen sich für die bodenständige Küche, während ein
Salat mit Räucherlachs oder ein
Lachs Ceviche gerne als feine Vorspeise dienen. Als Snack oder zum Abendessen schmecken
Bagels mit Lachs nach amerikanischem Vorbild, mit Lachs belegte Brote finden sich zudem auf vielen Partybuffets. Mit Lachs belegte Brote finden sich auf vielen Partybuffets. Ebenfalls gut geeignet für Ihre nächste Party ist unser
Lachsrolle-Rezept. Als Hingucker eignen sich hier auch Lachs-Rezepte im Glas sehr gut: Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit unseren dekorativen Lachstatartürmchen! Als kalorienarme Alternative zu echtem Lachs empfehlen sich übrigens Lachsforellen, die einen deutlich geringeren Fettanteil haben: Unser Rezept für
gebratene Lachsforellenfilets mit Gemüse beispielsweise versprechen ebenso leichten wie leckeren Genuss!