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Diese schnelle Zwischenmahlzeit mit Fisch schmeckt auch Kindern gut: Probieren Sie unser gebackenes Rotbarschfilet mit einer Panade aus Mehl, Eiern und Milch – fertig in 25 Minuten!
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Gebackenes Rotbarschfilet

Diese Zwischenmahlzeit mit Fisch schmeckt auch Kindern gut: Probieren Sie unser gebackenes Rotbarschfilet mit einer Panade aus Mehl, Eiern und Milch und servieren dazu einen leckeren Kartoffelsalat.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:
  • Eine große Portion Liebe

  • 800 g Drillinge

  • 3 Stange Frühlingszwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 8 Radieschen

  • 0.5 Zitrone Bio, davon der Saft

  • 100 ml Olivenöl

  • 3 EL Weißweinessig

  • 1 TL Senf

  • 4 EL Mayonnaise

  • 1 TL Honig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfefferbeere, grün, gemahlen

Für das Rotbarschfilet:
  • 750 g Rotbarschfilet

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 50 g Weizenmehl (Type 405)

  • 2 Ei

  • 2 EL Milch

  • 100 g Paniermehl

  • 4 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. 1
    Für den Kartoffelsalat:

    Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln ca. 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen, noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

  2. 2
    Für den Kartoffelsalat:

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Radieschen gut waschen, Grün entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3
    Für den Kartoffelsalat:

    Zitrone heiß waschen, halbieren und Saft auspressen. Für das Dressing 50 ml Wasser, Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Senf, Mayonnaise und Honig miteinander verrühren.

  4. 4
    Für den Kartoffelsalat:

    Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  5. 5
    Für den Kartoffelsalat:

    Für den Backfisch die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und evtl. entgräten, wie unter Kochschule/Tipps beschrieben. Gefrorene Fischfilets vorher auftauen lassen. Fisch in 8 gleich große Stücke schneiden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. 6
    Für den Kartoffelsalat:

    Mehl auf einen Teller geben, Eier und Milch in einem tiefen Teller verschlagen. Paniermehl auf einen weiteren Teller geben.

  7. 7
    Für den Kartoffelsalat:

    Fischfilets im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Filets dann durch die Eier ziehen und im Paniermehl wenden, dabei etwas andrücken.

  8. 8
    Für den Kartoffelsalat:

    Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.

  9. 9
    Für den Kartoffelsalat:

    Gebackenes Rotbarschfilet mit Kartoffelsalat anrichten und servieren.

  10. 10
    Beilagentipp

    Probieren Sie auch dieses Rezept für Calamariund Fischstäbchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4392kJ 52%

    Energie

  • 1049kcal 52%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 64g 91%

    Fett

  • 53g 106%

    Eiweiß