Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Diese Zwischenmahlzeit mit Fisch schmeckt auch Kindern gut: Probieren Sie unser gebackenes Rotbarschfilet mit einer Panade aus Mehl, Eiern und Milch und servieren dazu einen leckeren Kartoffelsalat.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
Eine große Portion Liebe
800 g Drillinge
3 Stange Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehe
8 Radieschen
0.5 Zitrone Bio, davon der Saft
100 ml Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
4 EL Mayonnaise
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferbeere, grün, gemahlen
750 g Rotbarschfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Weizenmehl (Type 405)
2 Ei
2 EL Milch
100 g Paniermehl
4 EL Rapsöl
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln ca. 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen, noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Radieschen gut waschen, Grün entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Zitrone heiß waschen, halbieren und Saft auspressen. Für das Dressing 50 ml Wasser, Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Senf, Mayonnaise und Honig miteinander verrühren.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für den Backfisch die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und evtl. entgräten, wie unter Kochschule/Tipps beschrieben. Gefrorene Fischfilets vorher auftauen lassen. Fisch in 8 gleich große Stücke schneiden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl auf einen Teller geben, Eier und Milch in einem tiefen Teller verschlagen. Paniermehl auf einen weiteren Teller geben.
Fischfilets im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Filets dann durch die Eier ziehen und im Paniermehl wenden, dabei etwas andrücken.
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Gebackenes Rotbarschfilet mit Kartoffelsalat anrichten und servieren.
Probieren Sie auch dieses Rezept für Calamariund Fischstäbchen!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß