Ofengemüse aus frischer Rote Bete, Karotten und Süßkartoffeln auf gebratenem Lachsfilet
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70min.
Dauer
70min.
Aktive Arbeitszeit
Mittel
502kcal
Kalorien / Portion
Zutaten
3Portionen
250gRote Bete
1TLSalz
80gKarotte
80gKarotte, gelb
80gKarotte, violett (Urmöhre)
250gSüßkartoffel
1Schalotte
1Knoblauchzehe
0.5Apfel
1ELÖl zum Braten
3ELWeißwein
2ELHonig
1Thymianzweig
300gLachsfilet mit Haut
1TLMeersalz, grob
1Msp.Pfeffer
2ELOlivenöl
0.5Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Die Rote Bete im siedenden Salzwasser ca. 15 min garen, damit sie sich besser pellen lässt.
2
Die Rote Bete pellen und in Würfel schneiden.
3
Die Karotten und die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden.
4
Als letztes den Apfel (oxidiert schnell) vierteln und das Kerngehäuse entfernen, danach ebenfalls würfeln.
5
Einen Bräter mit dem Öl auf dem Herd erhitzen und zuerst die Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Danach die restlichen Zutaten zugeben, ca. 3 min anschwitzen und anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Mit dem Honig, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in den vorgeheizten Ofen (Umluft 175°) ca. 25 min garen.
6
In der Zwischenzeit den Lachs säubern, säuern, salzen (die 3 S-Regel). In einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten, wenden und ebenfalls auf der anderen Seite fertig braten (ca. 3 min von beiden Seiten, je nach Dicke des Fisches).
7
Anschließend ca. 5 min zusammen mit dem Gemüse in den Ofen stellen und danach auf einem Teller anrichten. Mit Zitrone beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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