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Dieses Fischgericht lässt sich gut vorbereiten und geht schnell: Probieren Sie unsere saftigen Lachspäckchen mit Gemüsejulienne aus Lauch und Karotten – fertig in 40 Minuten!
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Lachspäckchen

Dieses Fischgericht lässt sich gut vorbereiten und geht schnell: Probieren Sie unsere saftigen Lachspäckchen mit Gemüsejulienne aus Lauch und Karotten – fertig in 40 Minuten!

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Stange Lauch

  • 2 Karotte

  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 Lachsfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben Zitrone, unbehandelt

Utensilien

Backpapier

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. 2

    Vom Lauch das ober und untere Ende abschneiden, der Länge nach einschneiden, aber aufpassen, dass der Lauch nicht auseinander fällt. Dann gründlich waschen, trocken schütteln und erst in 5 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden.

  3. 3

    Karotten waschen, schälen und anschließend raspeln.

  4. 4

    4 Quadrate Backpapier ausbreiten und auf der glänzenden Seite mit Öl einpinseln. Sie können auch Bratschläuche verwenden.

  5. 5

    Das Gemüse auf die Quadrate verteilen, Lachs darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen, je 1 Zitronenscheibe auflegen und dem restlichen Öl betreufeln. Die Päckchen gut verschließen und im Backofen 20 Minuten garen.

  6. 6

    Die heißen Päckchen mit einem Pfannenwender aus dem Ofen nehmen und auf 4 Teller legen. Jeder öffnet sein Päckchen selbst.

  7. 7
    Beilagentipp

    Serviere dazu Bandnudeln oder Kartoffeln.

  8. 8
    Variationstipp

    Wenn du gerne Saucen magst, kannst du einen Schuss Sahne in jedes Päckchen geben, bevor du es verschließt.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1306kJ 16%

    Energie

  • 312kcal 16%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß