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Lachsschnitten mit Blattspinat und Safran-Sauce.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
3 Portionen
360 g Lachsfilet
Salz
1 TL Zitronensaft
1 EL Liebstöckel
150 g Lauch
1 TL Rapsöl
200 ml Fischfond
5 Safranfäden
150 ml Weißwein, trocken
50 ml Sahne
0.5 TL Johannisbrotkernmehl
Pfeffer
500 g Blattspinat
25 g Bärlauch
1 TL Butter
50 ml Gemüsefond
Pfeffer
Salz
1 Tasse Reis
Portionsgerechte Lachsfilets leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.
Lauch in feine Ringe schneiden. Eine weite offene Pfanne mit Öl ausstreichen und den Lauch zusammen mit 2 EL Fischfond und Safranfäden 10 Min. dünsten. Mit Wein und restlichem Fond ablöschen und 5 Min. aufkochen lassen.
Die Zutaten mit der Sahne pürieren. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Lachsfilet auf kleinster Flamme zugedeckt in der Sauce pochieren. Währenddessen den Spinat zubereiten.
Gewaschenen Blattspinat und Bärlauch in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter in einen großen Topf schmelzen. Den Spinat, Bärlauch und Gemüsefond zugeben und den Spinat kurze Zeit zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat zu den Lachsfilets anrichten. Dazu den nach Packungsanleitung fertig gegarten Reis servieren. Entdecken Sie auch weitere köstliche Bärlauch-Rezepte!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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