Portionsgerechte Lachsfilets leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.
2
Lachsschnitten
Lauch in feine Ringe schneiden. Eine weite offene Pfanne mit Öl ausstreichen und den Lauch zusammen mit 2 EL Fischfond und Safranfäden 10 Min. dünsten. Mit Wein und restlichem Fond ablöschen und 5 Min. aufkochen lassen.
3
Lachsschnitten
Die Zutaten mit der Sahne pürieren. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4
Lachsschnitten
Das Lachsfilet auf kleinster Flamme zugedeckt in der Sauce pochieren. Währenddessen den Spinat zubereiten.
5
Blattspinat
Gewaschenen Blattspinat und Bärlauch in mundgerechte Stücke schneiden.
6
Blattspinat
Butter in einen großen Topf schmelzen. Den Spinat, Bärlauch und Gemüsefond zugeben und den Spinat kurze Zeit zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat zu den Lachsfilets anrichten. Dazu den nach Packungsanleitung fertig gegarten Reis servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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