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Lachs-Bagels

Lachs-Bagels

Bereiten Sie mit unserem Rezept für Lachs-Bagels einen schnellen Snack zu & genießen Sie frischen Lachs, selbst marinierte Gurke und Frischkäse auf Gebäck.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Frischkäse-Aufstrich:
  • 80 g Frischkäse, natur

  • 0.5 Limette, davon der Schalenabrieb

  • 1 TL Senf, grobkörnig

  • etwas rosa Pfeffer, grob zerstoßen

Für die marinierten Gurken:
  • 0.5 Salatgurke

  • Salz

  • 1 EL Limettensaft

Für die Bagel
  • 4 Stück Bagel

  • 120 g Graved Lachs, in Scheiben

  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

  1. 1

    Salatgurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht salzen und mit dem Limettensaft vermengen. Anschließend einige Minuten marinieren.

  2. 2

    Frischkäse mit den restlichen Zutaten vermengen. Kresse vom Beet schneiden.

  3. 3

    Laugenkringel oder Bagels halbieren. Die Unterseite jeweils mit dem Frischkäse-Aufstrich bestreichen und mit marinierten Gurkenscheiben und Graved Lachs belegen. Zum Schluss mit Kresse dekorieren und jeweils die Oberseiten auflegen.

  4. 4

    Servier-Tipp: Dazu passt für den optimalen Vitalstoff-Mix Knabber-Gemüse wie Mini-Karotten oder Radieschen. Back-Tipp: Möchten Sie Vollkorn-Bagels selbst backen? Eine Backanleitung finden Sie in der Rubrik „Rezeptsuche” unter „Bagels mit Räuchertofu-Creme”.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1570kJ 19%

    Energie

  • 375kcal 19%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß