Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lachs-Bagels
Schließen

Lachs-Bagels

Bereiten Sie mit unserem Rezept für Lachs-Bagels einen schnellen Snack zu & genießen Sie frischen Lachs, selbst marinierte Gurke und Frischkäse auf Gebäck.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Frischkäse-Aufstrich:
  • 80 g Frischkäse, natur

  • 0.5 Limette, davon der Schalenabrieb

  • 1 TL Senf, grobkörnig

  • etwas rosa Pfeffer, grob zerstoßen

Für die marinierten Gurken:
  • 0.5 Salatgurke

  • Salz

  • 1 EL Limettensaft

Für die Bagel
  • 4 Stück Bagel

  • 120 g Graved Lachs, in Scheiben

  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

  1. 1

    Salatgurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht salzen und mit dem Limettensaft vermengen. Anschließend einige Minuten marinieren.

  2. 2

    Frischkäse mit den restlichen Zutaten vermengen. Kresse vom Beet schneiden.

  3. 3

    Laugenkringel oder Bagels halbieren. Die Unterseite jeweils mit dem Frischkäse-Aufstrich bestreichen und mit marinierten Gurkenscheiben und Graved Lachs belegen. Zum Schluss mit Kresse dekorieren und jeweils die Oberseiten auflegen.

  4. 4

    Servier-Tipp: Dazu passt für den optimalen Vitalstoff-Mix Knabber-Gemüse wie Mini-Karotten oder Radieschen. Back-Tipp: Möchten Sie Vollkorn-Bagels selbst backen? Eine Backanleitung finden Sie in der Rubrik „Rezeptsuche” unter „Bagels mit Räuchertofu-Creme”.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1570kJ 19%

    Energie

  • 375kcal 19%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß