Diner-Restaurants: Ort, an dem lässige Kellnerinnen (soup jockeys) immer wieder Kaffee nachschenken und rätselhafte Order in die Küche rufen, in einem Geheimcode (dinger lingo), von dem manche Begriffe in die allgemeine Sprache übergegangen sind, z. B. "eggs sunny side up" für "Spiegeleier".
Futter für frühe Vögel und Nachteulen
Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, im Diner gibt es rund um die Uhr handfeste Hausmannskost zu moderaten Preisen:
Käsemakkaroni, Pancakes (Pfannkuchen mit Ahornsirup), gebratene Eier, Sandwiches, Hamburger, Pommes frites, Steaks, Suppen, Pasteten, Kuchen, Milkshakes und viele regionale Spezialitäten wie Clam Chowder (eine Muschelsuppe) und Corned Beef Hash (gepökeltes Rindfleisch und Kartoffelwürfel gebraten) in Neu-England,
Muffuletta in New Orleans, das Pulled Pork Sandwich in den Südstaaten oder Chili con carne in Texas. Auch unser
Chili-Cheese-Nuggets-Rezept ist typisch für die Tex-Mex-Küche.
Mit Fast Food hat das wenig zu tun: Die Gerichte sind individuell geprägt durch die Vorlieben des Besitzers und dessen Wurzeln, die Atmosphäre familiär.