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Süßkartoffel Pommes
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Süßkartoffel Pommes

Für unser Süßkartoffel Pommes Rezept brauchen Sie keine Fritteuse. Knusprig werden die frittierten Kartoffelstäbchen trotzdem!

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Süßkartoffel

  • 4 EL Stärke

  • 4 EL Olivenöl

  • 4 Stiele Rosmarin

  • 4 TL Paprikapulver

  • 6 TL Meersalz

Zubereitung

  1. 1

    Süßkartoffeln schälen und in lange, dünne Sticks schneiden. Die Sticks in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser ausgiebig „baden“ – ca. eine Stunde lang, besser über Nacht.

  2. 2

    Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel-Sticks abtropfen lassen und mit einem Tuch abtupfen. Einen großen Plastikbeutel mit der Hälfte der Sticks füllen und 2 EL Stärke dazu geben. So verschließen, dass viel Luft in der Tüte bleibt und dann kräftig schütteln. Die Sticks sollten gleichmäßig mit Stärke bedeckt sein. Süßkartoffel-Sticks herausnehmen und mit den restlichen Sticks ebenso verfahren.

  3. 3

    Alle Sticks in eine Schüssel geben, in Öl wenden und mit Paprikapulver und Rosmarin würzen. Wichtig: Noch kein Salz hinzugeben!

  4. 4

    Die Sticks mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier oder Alufolie (mit der matten Seite nach oben) ausgelegtem Backblech verteilen.

  5. 5

    Nach 10 Min. bei 230°C die Sticks einmal wenden, dabei wieder auf genug Abstand achten. Weitere 10-15 Min. backen, bis die Sticks anfangen, braun zu werden.

  6. 6

    Ofen ausschalten und die Süßkartoffel Pommes bei offener Ofentür noch ein paar Minuten ruhen lassen. Dann kräftig salzen und beispielsweise mit einem leckeren Hüftsteak servieren. Entdecken Sie auch unsere Polenta-Pommes als köstliche Alternative!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 716kJ 9%

    Energie

  • 171kcal 9%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß