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Köstlicher Beef Burger vielseitig belegt: Wir servieren den Burger mit Blauschimmelkäse, Rucola und karamellisierter Birne!
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Beef Burger

Köstlicher Beef Burger vielseitig belegt: Wir servieren den Burger mit Blauschimmelkäse, Rucola und karamellisierter Birne!

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Zutaten

4 Portionen

Für die Burger:
  • 6 Hamburger Bun mit Sesam

  • 600 g Rinderhack

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 TL Sojasauce

Für den Belag:
  • 1 rote Zwiebel

  • 100 g Blauschimmelkäse

  • 1 Birne, groß

  • 1 Handvoll Rucola

  • 2 EL Ahornsirup

  • 2 EL Balsamessig

  • 4 EL BBQ-Sauce

  • 2 TL Senf

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Utensilien

Burgerpresse

Zubereitung

  1. 1

    Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und durchkneten. Mithilfe einer Burgerpresse zu Patties formen.

  2. 2

    Für den Belag die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern.

  3. 3

    Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen, bis er karamellisiert. Birnenspalten hineingeben, kurz anschwitzen und mit Balsamicoessig ablöschen. Für 1-2 Minuten köcheln lassen, Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

  4. 4

    Beef-Patties bei starker Hitze für 2 Minuten von jeder Seite anbraten/grillen. Anschließend für weitere 6 Minuten bei indirekter Hitze durch garen. Für einen Medium gegrillten Pattie nur 4-5 Minuten grillen.

  5. 5

    Burger Buns nach Packungsanleitung erwärmen. Burger Buns mit etwas Senf, BBQ Sauce, Rucola, Beef Pattie, karamellisierter Birne und Blauschimmelkäse belegen, Deckel aufsetzen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2102kJ 25%

    Energie

  • 502kcal 25%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß