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Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

Selbst gemachte Burger aus dem Smoker. Das ist mal was anderes und Sie werden den rauchigen Geschmack vom Pulled Pork schmecken.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Pulled Pork:
  • 1 Schweinenacken mit Schwarte

  • 1 EL Senfsaat, braun

  • 2 EL Senfsaat, gelb

  • 6 Kugeln Wacholder

  • 7 Kardamomkapsel, grün

  • 3 TL Koriandersaat

  • 1 TL Kümmel

  • 3 EL Salz

  • 2 EL Rohrzucker

  • 250 ml Apfelsaft

  • Salz

  • Chilipulver

Für die Sauce:
  • 50 g Schinkenwürfel

  • Rauchsalz

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 200 ml Apfelsaft

  • 150 ml Ketchup

  • 4 EL Balsamico-Essig

  • 3 TL Sojasauce

  • 2 Chilischote, entkernt und in kleine Würfel geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten

  • 50 g Honig

  • 1 EL Senf

  • 1 Msp. Zimt

  • 1 EL Zucker

Für die Burger:
  • 250 g Krautsalat

  • 200 g Rotkohl

  • 4 Burgerbrötchen

Utensilien

Spritze mit schmaler Kanüle (z.B. aus der Apotheke)

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Pulled Pork

    Alle Gewürze in einer Pfanne kurz anrösten.

  2. 2
    Zubereitung Pulled Pork

    Danach das Salz und den Rohrzucker mit den gerösteten Gewürzen in einem Mörser fein mahlen und den Schweinenacken damit großzügig und kräftig einreiben.

  3. 3
    Zubereitung Pulled Pork

    Eine Spritze mit ca. 250ml Apfelsaft und etwas Salz befüllen. Den Schweinenacken mit dem Apfelsaft impfen, um ihn noch feiner im Geschmack zu machen.

  4. 4
    Zubereitung Pulled Pork

    Zum Schluss das Fleisch im Smoker bei ca. 120C° für 6 Stunden garen.

  5. 5
    Zubereitung Sauce

    In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Hierzu den Bacon und Zwiebelwürfel in einem Topf anbraten und mit Apfelsaft ablöschen.

  6. 6
    Zubereitung Sauce

    Ketchup, Sojasauce, Chili, Knoblauch, Zucker, Zimt, Honig und Senf hinzugeben und alle Zutaten einmal aufkochen lassen.

  7. 7
    Zubereitung Sauce

    Zum Schluss die Sauce mit Rauchsalz, Salz und Pfeffer abschmecken

  8. 8
    Fertigstellung der Burger

    Die Burger Buns kurz im Smoker oder mit etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Den Rotkohl mit einer Reibe zerkleinern.

  9. 9
    Fertigstellung der Burger

    Das Pulled Pork nach 6 Stunden aus dem Smoker holen.

  10. 10
    Fertigstellung der Burger

    Die Burgerbrötchen mit der Barbecue Sauce bestreichen und mit dem Pulled Pork, etwas Rotkohl und dem Krautsalat belegen.

  11. 11
    Fertigstellung der Burger

    Unser Tipp für Burgerfans: Probieren Sie auch unser Rezept für einen leckeren Steakburgerund tolle amerikanische Rezepte. Und als Beilage unsere selbstgemachten Pommes Frites!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2994kJ 36%

    Energie

  • 715kcal 36%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 41g 82%

    Eiweiß

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