Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Haben Sie Appetit auf ein fruchtiges Sommergebäck? Dann probieren Sie unsere schnellen Muffins aus gemahlenen Mandeln mit Blaubeeren – fertig in 40 Minuten!

Muffins mit Blaubeeren

Haben Sie Appetit auf ein fruchtiges Sommergebäck? Dann probieren Sie unsere schnellen Muffins aus gemahlenen Mandeln mit Blaubeeren – fertig in 40 Minuten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Muffinteig:
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)

  • 50 g Mandeln, gemahlen

  • 0.5 Päckchen Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • 100 g Butter, weich

  • 120 g Zucker

  • 2 Ei

  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

  • 200 ml Kokosmilch

  • 150 g Blaubeere

Utensilien

Muffinförmchen aus Papier, Muffinblech, Puderzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. 1

    Mehl in eine Schüssel sieben. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben und vermischen.

  2. 2

    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen. Butter mit Zucker, Vanillemark und den Eiern unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen. Limette waschen, trocken abreiben und den Abrieb zusammen mit der Kokosmilch unterrühren.

  3. 3

    Mehlmischung unter die Buttercreme rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und vorsichtig unterheben.

  4. 4

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  5. 5

    Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zu ca. Zweidrittel mit der Teigmasse befüllen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

  6. 6

    Blaubeermuffins nach Belieben mit Puderzucker besieben und servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie weitere Trendgebäcke wie unsere Windbeutel, leckere Bienenstich-Cupcakes, saftige Zitronen-Muffins sowie Frischkäse-Muffins und überraschen Sie Ihre Gäste auch mit einem fruchtigen Naked Cake mit Beeren! Noch mehr Inspiration finden Sie in unseren Geburtstagsrezepten! Probieren Sie auch diesen leckeren Heidelbeerkuchen und erfahren Sie mehr zum Thema Backen mit Mandelmehl.Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2018kJ 24%

    Energie

  • 482kcal 24%

    Kalorien

  • 82g 32%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß