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Muffins mit Blaubeeren

Muffins mit Blaubeeren

Kleine Cupcakes mit Blaubeeren und Topping

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Zutaten

12 Portionen

Für den Muffinteig:
  • 150 g Mehl

  • 50 g Mandelmehl, alternativ gemahlene Mandeln

  • 80 g Butter

  • 100 g Zucker, braun

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

  • 100 ml Vollmilch

  • 50 g Blaubeere

Für das Topping:
  • 100 g Frischkäse, natur

  • 50 g Puderzucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Tropfen Lebensmittelfarbe, lila

Utensilien

Muffinförmchen aus Papier

Zubereitung

  1. 1

    Für das Topping den Frischkäse mit Puderzucker, einer Prise Salz und der Lebensmittelfarbe in einer Rührschüssel verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank kaltstellen.

  2. 2

    Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Mehl, Mandelmehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Vollmilch in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben und den Teig auf die Papierförmchen verteilen, bis diese etwa zur Hälfte gefüllt sind.

  3. 3

    Die Muffins auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten backen. Anschließend einige Zeit auskühlen lassen und mit einer Sterntülle von außen nach innen das Topping aus dem Spritzbeutel auftragen.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Trendgebäcke wie unsere Windbeutel, leckere Bienenstich-Cupcakes, saftige Zitronen-Muffins sowie Frischkäse-Muffins und überraschen Sie Ihre Gäste auch mit einem fruchtigen Naked Cake mit Beeren! Noch mehr Inspiration finden Sie in unseren Geburtstagsrezepten! Probieren Sie auch diesen leckeren Heidelbeerkuchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2018kJ 24%

    Energie

  • 482kcal 24%

    Kalorien

  • 82g 32%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

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