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Der US-Klassiker aus Nordamerika: Mac & Cheese mit Blumenkohl und zweierlei Käse schmeckt super aromatisch und extrakäsig.

Mac & Cheese

Der US-Klassiker aus Nordamerika: Mac & Cheese mit Blumenkohl und zweierlei Käse schmeckt super aromatisch und extrakäsig.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Maccaroni

  • 400 g Blumenkohl

  • 200 ml Milch

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Cheddarkäse

  • 180 g Parmesan

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Rosmarin

  • 40 g Paniermehl

Zubereitung

  1. 1

    Die Maccaroni für 5 Minuten in Salzwasser kochen (bzw. 2 Minuten weniger als die Angabe, die auf der Verpackung steht).

  2. 2

    In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen. Zu den Maccaroni hinzufügen und beides zusammen für 2 weitere Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen.

  3. 3

    Die Milch, die Sahne und den geraspelten Käse hinzufügen und alles unter Rühren nochmals aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maccaroni-Blumenkohl-Käse-Mischung in eine flache Auflaufform geben.

  5. 5

    Den Knoblauch pressen und den Rosmarin fein schneiden. Dann beides mit dem Paniermehl verrühren und über die Maccaroni-Mischung geben.

  6. 6

    Mac & Cheese für 20 Minuten backen und abschließend heiß genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3542kJ 42%

    Energie

  • 846kcal 42%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 51g 73%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß