Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.
Nudeln mit Käsesoße und knuspriger Kruste: Unser Käsemakkaroni-Rezept überzeugt mit seiner einfachen Zubereitungsart und leckeren Zutaten wie Cheddar, Parmesan sowie etwas Blumenkohl für die extra Gemüsebeilage.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Als sättigende Mahlzeit nach einem langen Arbeitstag, als Beilage zu Fleisch oder auf dem Partybuffet: "Mac'n'Cheese", wie Käsemakkaroni in den USA genannt werden, gehören zu den absoluten Wohlfühlgerichten. Sie machen satt, schmecken herrlich cremig und sind ganz einfach zuzubereiten. Bei unserem Käsemakkaroni-Rezept sorgen Blumenkohlröschen für noch etwas mehr Biss. Das Ofengericht ist übrigens Teil der klassischen Diner-Esskultur aus den USA. Dort sind sie Bestandteil der Hausmannskost, wie etwa Kartoffelbrei oder Spätzle mit Soße bei uns in Deutschland. Die überbackenen Nudeln werden als Hauptspeise oder als Beilage, zum Beispiel zum Barbecue, gegessen.
Bei Rezepten aus den USA kommt eher selten noch zusätzlich Gemüse ins Nudelgericht, aber die Verwendung von Parmesan und Cheddar-Käse in einer cremigen Soße aus Milch und Sahne sind immer typisch für das Gericht. Haben Sie einmal Lust auf klassischen Schweizer Käse, probieren Sie den Käse-Makkaroni-Auflauf mit Emmentaler und dazu Hackfleischsoße. Dass Käse und Pasta gut zusammenpassen, beweisen unser Makkaroni-Camembert-Auflauf mit Lachs oder das Nudelgratin mit Ziegenkäse. Ganz wichtig ist bei solchen Gerichten die knusprige Kruste. Sie besteht aus Semmelbröseln, Butter und gepresstem Knoblauch. Bei unserem Käsemakkaroni-Rezept verleiht Rosmarin diesem "comfort food" eine mediterrane Note.
Wo wir gerade bei einfachen Gerichten sind, die den Gaumen immer zufrieden stellen: Die amerikanische Küche ist besonders reich an solchen Rezeptideen, allen voran der Burger. Er kann eigentlich gar nicht misslingen, alles, was Sie brauchen, sind die Hackfleischfladen ("Patties"), Burgerbrötchen, Soßen sowie Tomaten und Salat. Auch mit unserem Chili-Cheese-Nuggets-Rezept bereiten Sie klassisches Fingerfood zu, das typisch für die amerikanische Küche ist. Zum Frühstück sollten Sie sich einmal mit Pancakes (Pfannkuchen) verwöhnen – auf amerikanische Art sind sie besonders dick und fluffig.