Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kaninchenrollbraten

Hauptgerichte-Rezepte: leckere Speisen für jeden Geschmack

Ganz gleich, ob Sie Ihre Liebsten mit einem festlichen Mahl verwöhnen, ein schnelles Gericht kochen oder kräftig vegetarisch genießen möchten – unsere vielfältigen Hauptgerichte-Rezepte bieten für jeden Geschmack die passende Inspiration. Überzeugen Sie sich selbst!

Hauptgerichte-Rezepte für festliche Anlässe

Verwöhnen Sie Ihre Gäste oder Familie beim nächsten gemeinsamen Essen mit einem festlichen Hauptgericht. Sowohl zum Geburtstag als auch an Weihnachten, Ostern oder zu anderen besonderen Anlässen wertet eine leckere, vielleicht sogar etwas aufwändigere Hauptspeise jede gemeinsame Mahlzeit auf.

Goldbrauner Entenbraten ist als Festtagsgericht daher besonders beliebt. In Deutschland wird dafür häufig die Pekingente, mitunter auch die weniger fette Barbarie- oder eine Flugente verwendet. Grundsätzlich zeichnet sich Entenfleisch im Vergleich zu anderen Geflügelarten dabei durch seinen aromatischeren Geschmack und das dunklere Fleisch aus.

Genießen Sie Ihre Ente beispielsweise am Stück. Dafür probieren Sie unser Rezept für aus, bei dem Sie das Geflügel mit einer fein abgeschmeckten Rotweinsauce verfeinern. Als Beilage bietet sich für die Ente übrigens grundsätzlich Blaukraut an.

Eine andere Idee für das Hauptgericht Ihres Festessens: saftiger Sauerbraten. Diese deutsche Spezialität wird in einer sauren Beize mehrere Tage mariniert und anschließend einige Stunden geschmort. So erhält der Braten sein unverwechselbares intensives Aroma und eine unvergleichliche Zartheit, so dass er förmlich auf der Zunge zergeht. Ein ideales Rezept für ein Abendessen im Kreis der Liebsten.

Sie bevorzugen als Hauptspeise Fisch? Dann probieren Sie unseren Seelachs an Limettenrisott Dieses besondere Hauptgericht kombiniert würzig mariniertes Fischfilet mit einem fruchtigen, gleichzeitig kräftigen Risotto – mediterran, raffiniert, köstlich!

Schnelle Hauptgerichte: Einfache Rezepte für den großen Hunger

Manchmal muss es in der Küche schnell gehen – mit unseren unkomplizierten Hauptgericht-Rezepten gar kein Problem. Bereiten Sie beispielsweise simple italienische Pasta-Gerichte wie Pasta Aglio e Olio zu, für die Sie lediglich Nudeln in Knoblauch und Olivenöl schwenken. Unser Aglio-e-Olio-Rezept ergänzt das beliebte mediterrane Hauptgericht zudem um frischen Blumenkohl und steht in nicht einmal zwanzig Minuten auf dem Tisch.

Ebenfalls zu empfehlen für eilige Hungrige: Wok-Gerichte wie unsere würzige Wok-Pfanne mit Schweineschnitzel, Gemüse und Champignons. Braten Sie für diese Hauptspeise alle Zutaten nur wenige Minuten goldbraun an, verfeinern Sie die Mischung mit typischen asiatischen Aromen aus Sojasauce und Sesamöl und servieren Sie alles mit frisch gegartem Reis – fertig!

An kälteren Tagen mögen Sie sicher gern auch mal eine dampfende Suppe als Hauptspeise. Entscheiden Sie sich beispielsweise für unsere feine Pastinaken-Möhren-Cremesuppe. Das gedünstete Gemüse wird mit Brühe aufgegossen, kurz geköchelt, abgeschmeckt, püriert und serviert. Die Zubereitungszeit: lediglich dreißig Minuten.

Fleischloser Genuss: Rezepte für vegetarische Hauptgerichte

Genießen Sie fleischlos herzhafte Hauptgerichte mit unseren raffinierten vegetarischen Rezepten. So kombiniert unser bunter Spinat-Auflauf üppige Schichten aus Kartoffeln, Karotten und Blattspinat mit einer kräftigen Sauce aus cremigem Ziegenfrischkäse. Die passende Mahlzeit sowohl für das Mittag- als auch das Abendessen.

Sie lieben würzige asiatische Aromen? Vegetarische Feinschmecker schätzen Gemüsecurrys als ideale Hauptspeisen. Unser Gemüsecurry-Rezept mit Kokosmilch, Paprika, Kichererbsen und Basmati-Reis überzeugt geschmacklich garantiert jeden hungrigen Asien-Fan.

Ein leckeres kaltes Veggie-Hauptgericht zaubern Sie wiederum mit unserem Rezept für Avocado-Granatapfel-Salat. Hier dominieren fein säuerliche Frucht-Noten!

Entdecken Sie viele weitere Rezepte für ein vegetarisches Mittagessen.