Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pasta mit Artischocken
Schließen

Pasta mit Artischocken

Holen Sie sich mit unserer blitzschnellen Pasta mit Artischocken, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta den Mittelmeergeschmack auf den Tisch!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 8 Tagliatelle

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Handvoll getrocknete Tomate

  • 4 Artischockenherz

  • 100 g Feta

  • 12 Kalamata-Olive

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. 1

    Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne ca. 10 Min. dünsten.

  3. 3

    Getrocknete Tomaten und Artischockenherzen klein schneiden, Feta zerbröseln.

  4. 4

    Die gekochten Tagliatelle zum Knoblauch in die Pfanne geben. Oliven, getrocknete Tomaten und Artischockenherzen dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5

    Tagliatelle aus der Pfanne nehmen und mit Feta und Rucola garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4781kJ 57%

    Energie

  • 1142kcal 57%

    Kalorien

  • 177g 68%

    Kohlenhydrate

  • 42g 60%

    Fett

  • 41g 82%

    Eiweiß