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Mit unserem Rezept bringen Sie diesen Klassiker im Nu selbst auf den Tisch: Spaghetti mit Pesto aus frischem Basilikum – fertig in 20 Minuten!

Spaghetti Pesto

Mit unserem Rezept bringen Sie diesen Klassiker im Nu selbst auf den Tisch: Spaghetti mit Pesto aus frischem Basilikum – fertig in 20 Minuten!

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Zutaten

4 Portionen

  • 3 Bund Basilikum

  • 0.5 TL Meersalz

  • 50 g Pinienkern

  • 300 ml Olivenöl

  • 50 g Parmesan

  • 500 g Spaghetti

Zubereitung

  1. 1

    Für das Pesto den Basilikum zupfen und zusammen mit dem Meersalz im Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten.

  2. 2

    Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, zum Basilikum geben und mit dem Mörser leicht andrücken.

  3. 3

    Den Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Olivenöl mit den übrigen Zutaten verrühren, sodass ein feines Püree entsteht.

  4. 4

    Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Basilikum-Pesto servieren.

  5. 5

    Probieren Sie dazu auch unser Basilikumpesto-Rezept und erfrischende Rezepte mit Pfefferminze. Lust auf mehr Spaghetti-Rezepte? Probieren Sie unsere Spaghetti alla chitarra!

  6. 6

    Tipp: Verfeinern Sie Ihr Pesto auch mit Löwenzahnblättern und probieren Sie weitere Rezepte mit Löwenzahn! Pasta-Klassiker: Schinkennudeln. Probieren Sie auch dieses Rezept für Trüffel-Pasta! Und hier haben wir noch mehr Pesto-Rezepte für Sie!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2072kJ 25%

    Energie

  • 495kcal 25%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 44g 63%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß