Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Linsen-Curry-Topf

Linsen-Curry-Topf

Linsen-Curry-Topf mit Blumenkohl, roter Paprika und Kokos. Am besten mit Naan Brot und Joghurt Dip serviert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Zutaten für das Curry:
  • 2 rote Zwiebel

  • 0.5 Blumenkohl

  • 1 rote Paprikaschote

  • 3 EL Kokosöl

  • 1 EL Currypaste, rot

  • 0.25 Bund Petersilie

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Currypaste, grün

  • 200 g Linse, rot

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. 1

    Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Vom Blumenkohl die Röschen abschneiden, die größeren nochmal halbieren und waschen. Die Paprika waschen und klein würfeln.

  2. 2

    Die Zwiebelwürfel in Kokosöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach ein paar Minuten die Curry-Paste unterrühren und nochmal für ca 2 Minuten anbraten.

  3. 3

    Anschließend den Blumenkohl und die Paprika hinzugeben und alles unter Rühren einige Minuten weiter anbraten.

  4. 4

    Die Linsen dazugeben und nochmals umrühren und mit anbraten.

  5. 5

    Die Brühe und die Kokosmilch hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann den Deckel des Topfes schließen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  6. 6

    Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken.

  7. 7

    Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in großen Schüsseln servieren. Mit Frühlingszwiebel und Petersilie dekorieren.

  8. 8

    Tipp: Lecker dazu: Naan Brot und Joghurt-Dip

  9. 9

    Probieren Sie auch dieses Gemüsecurry-Rezept oder unser Rezept für Ofensuppe, Linseneintopf oder Borschtsch sowie unser Linsensalat-Rezept aus! Tipp: Hier finden Sie leckere Rezepte mit Ingwer und weitere Linsen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1177kJ 14%

    Energie

  • 281kcal 14%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte