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Kennen Sie schon die thailändische Küche mit ihren raffinierten Gewürzkombinationen? Probieren Sie unser Rezept für ein Curry mit Reisnuden, Shii-Take, Brokkoli und grünen Bohnen in Kokosmilch-Ingwer-Koriander-Soße einmal aus!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Vegetarisch
4 Portionen
200 g Shii-Take oder braune Champignons
200 g Bohnen, grün
250 g Brokkoli
Salz
20 g Ingwer
2 TL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
200 g Reisnudel
1 Limette, Saft auspressen
1.5 TL Palmzucker
3.5 EL Sojasauce, hell
2 Thai-Chilischote, rot
2 Handvoll Koriandergrün
4 TL Schwarzkümmel
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Nach ca. 5 Minuten den Brokkoli dazu geben und zusammen fertig garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Currypaste, Kokosmilch, die Gemüsebrühe und den Ingwer in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5-10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und nach Belieben mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Die Nudeln zum Curry geben und mit Limettensaft, Zucker und Sojasauce würzen sowie abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.
Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Den Brokkoli, die Bohnen und Pilze in vier Schalen verteilen. Das heiße Curry darüber geben. Mit Koriandergrün, Chiliringen und Schwarzkümmel bestreut servieren.
Lust auf mehr Curry-Rezepte? Probieren Sie dieses Gemüsecurry-Rezept oder unser Rezept für Thai-Curry! Entdecken Sie auch unsere Champignon-Rezepte, würzige Rezepte mit Ingwer und leckere Brokkoli-Rezepte! Probieren Sie auch unseren köstlichen Zuckerschoten-Salat!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
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