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Chinapfanne

Chinapfanne

Holen Sie sich Asien nach Hause und genießen Sie unsere Chinapfanne aus dem Wok oder der Pfanne mit Schweinefleisch, Paprika, Chinakohl, Sojabohnenkeimlingen, Sesam und asiatischen Gewürzen. Einfach lecker!

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Zutaten

2 Portionen

Dazu:
  • 120 g Glasnudel

  • 1 TL Maisstärke

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • einige Tropfen Chilisauce

  • 2 EL Sojasauce

  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stück Ingwer

  • 125 g Schweinefleisch aus der Schulter

  • 0.5 Paprika, rot

  • 100 g Chinakohl

  • 1 EL Maiskeimöl

  • 1 EL Sesam

  • 0.5 TL Paprikapulver mild

  • 0.5 Glas Sojabohnenkeimlinge

Zubereitung

  1. 1

    Maisstärke mit der Gemüsebrühe, Chilisoße und Sojasoße verrühren und zur Seite stellen.

  2. 2

    Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden. Ingwer dünn schälen, zunächst in dünne Scheiben schneiden und anschließend ganz fein würfeln.

  3. 3

    Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Paprika vom Stielansatz befreien, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl in 1, 5 cm breite Streifen schneiden.

  4. 4

    Pfanne oder Wok auf die Flamme stellen und erwärmen. Maiskeimöl hineingeben und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer unter ständigem Rühren glasig dünsten. Fleischstreifen dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten, Sesam unterrühren und das Ganze mit Paprika bestreuen.

  5. 5

    Paprikaringe und Chinakohl unterheben, die nochmals umgerührte Gemüsebrühe in den Wok geben, alles vermischen und eindicken.

  6. 6

    Abschließend die Sojabohnenkeimlinge unterheben und kurz erwärmen.

  7. 7

    Servieren Sie dazu Glasnudeln, Spaghetti oder Reis. Diese je nach Packungsanleitung zubereiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2265kJ 27%

    Energie

  • 541kcal 27%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß