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Chinapfanne
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Chinapfanne

Für unsere Chinapfanne kommen frische Zutaten und exotische Aromen zum Einsatz. Das Beste daran: Sie müssen nur zehn Minuten Zeit investieren – und weitere zehn Minuten warten. Schon steht das leckere Gericht frisch gekocht auf dem Tisch!

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Zutaten

2 Portionen

Dazu:
  • 120 g Glasnudel

  • 1 TL Maisstärke

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • einige Tropfen Chilisauce

  • 2 EL Sojasauce

  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stück Ingwer

  • 125 g Schweinefleisch aus der Schulter

  • 0.5 Paprika, rot

  • 100 g Chinakohl

  • 1 EL Maiskeimöl

  • 1 EL Sesam

  • 0.5 TL Paprikapulver mild

  • 0.5 Glas Sojabohnenkeimlinge

Zubereitung
  1. 1

    Maisstärke mit der Gemüsebrühe, Chilisoße und Sojasoße verrühren und zur Seite stellen.

  2. 2

    Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden. Ingwer dünn schälen, zunächst in dünne Scheiben schneiden und anschließend ganz fein würfeln.

  3. 3

    Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Paprika vom Stielansatz befreien, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl in 1, 5 cm breite Streifen schneiden.

  4. 4

    Pfanne oder Wok auf die Flamme stellen und erwärmen. Maiskeimöl hineingeben und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer unter ständigem Rühren glasig dünsten. Fleischstreifen dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten, Sesam unterrühren und das Ganze mit Paprika bestreuen.

  5. 5

    Paprikaringe und Chinakohl unterheben, die nochmals umgerührte Gemüsebrühe in den Wok geben, alles vermischen und eindicken.

  6. 6

    Abschließend die Sojabohnenkeimlinge unterheben und kurz erwärmen.

  7. 7

    Servieren Sie dazu Glasnudeln, Spaghetti oder Reis. Diese je nach Packungsanleitung zubereiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2265kJ 27%

    Energie

  • 541kcal 27%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß

Chinapfanne mit Schweinefleisch, Ingwer und Chinakohl kochen

Unser Rezept für Chinapfanne geht ebenso einfach wie schnell: Pfanne auf den Herd, frische Zutaten hinein – umrühren, fertig! Damit das Gericht schmackhaft gelingt, kombinieren Sie für unsere Chinapfanne Gemüse wie Paprika mit Chinakohl, Ingwer und Fleisch aus der Schweineschulter. Hinzu kommt eine leckere Marinade aus Maisstärke, Gemüsebrühe, Chili- und Sojasoße. Sie ist die Basis für Ihre Asia-Pfanne. Wenn Sie gerne chinesisch kochen, sind unsere Chinakohl-Rezepte ein toller Tipp. Chinakohl schmeckt mild – und zudem weniger nach Kohl als seine in Deutschland verbreiteten Verwandten. Für Ihr Chinapfanne-Rezept empfehlen wir ebenfalls Kohl, der so frisch wie möglich ist. Dafür ist die Zeit zwischen September und Dezember am besten, wenn Freilandbauern in Deutschland ihren Chinakohl ernten und direkt verkaufen. Grundsätzlich ist er das ganze Jahr erhältlich. Einmal gekauft, bewahren Sie den Kohl am besten in einer Frischhaltefolie im Gemüsefach Ihres Kühlschranks auf. So hält er sich bis zu fünf Tage. Einen berühmten Verwandten verwenden Sie für unser Rezept für Pak-Choi-Gemüsepfanne.

Asia-Rezepte genießen – kulinarische Inspirationen

Unsere Chinapfanne servieren Sie mit Glasnudeln. Auch gebratene Nudeln oder Reis sind passende Alternativen für das asiatische Gericht. Ernähren Sie sich vegetarisch, lassen Sie einfach das Schweinefleisch weg. Bevorzugen Sie Geflügel, greift die chinesische Küche auch gerne auf Hühnchen zurück, um es in verschiedensten Speisen zu verarbeiten. Übrigens: Die Chinapfanne gelingt aus dem Wok oder aus der Pfanne. Haben Sie dank der Chinapfanne Gewürze wie Ingwer oder Paprikapulver zu Hause, lässt sich damit auch schnell ein eigenes Rezept für einen abwechslungsreichen Gemüsewok zaubern. Schneiden Sie zum Beispiel Karotten, Lauch, Chinakohl und Pilze klein und geben Sie alles in den Wok. Oder Sie machen mit natürlichen Zutaten rote, blaue und grüne Teigtaschen selbst. Diese lassen sich beispielsweise mit Garnelen, Hackfleisch oder Gemüse füllen – eine Freude für Augen und Gaumen. Weniger farbenfroh, aber genauso aromatisch kochen Sie mit unserem Rezept für chinesische Teigtaschen. Oder Sie versuchen sich an unseren vegetarischen Momos. Ganz nach der Devise: Ausprobieren, variieren und genießen!