Kochen sie Früchte ein - so sind sie das ganze Jahr über eine leckere Bereicherung auf Ihrem Speiseplan. Die Vielfalt der Marmeladen-Rezepte hält für jeden Geschmack die passende Rezeptur bereit und schmeckt auf Brötchen, Weißbrot, Rosinenbrot oder Stuten ebenso gut wie auf traditionellen oder
veganen Croissants, Brioche oder anderen Frühstückstisch-Klassikern.. Probieren Sie den Klassiker
Erdbeerkonfitüre mit Ingwer aus. Oder versuchen Sie unsere Marmeladen aus regionaler Ernte:
Holunder- und
Hagebuttenmarmelade! Wie wäre es mit einer spritzigen und erfrischenden Alternative:
Zitronenmarmelade. Alle drei Rezepte gelingen mit Gelierzucker schnell und einfach. Exotisch wird's dagegen mit unserer feinen
Mangomarmelade. Himmlisch süß und in nur zwanzig Minuten fertig! Eine ausgefallene Alternative ist unsere
Stachelbeermarmelade. Und eine farblich ansprechende Variante kochen Sie mit unserem
Heidelbeermarmelade-Rezept. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie schmecken köstlich zu Weißbrot, frischen Brötchen oder
selbst gemachten Croissants!
Der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre besteht übrigens darin, dass Konfitüre mehr Früchte im Verhältnis zum Zucker enthält. In der Konfitürenverordnung sind die Mengenverhältnisse genau geregelt. Die Bezeichnung "Marmelade" ist Produkten aus Zitrusfrüchten vorbehalten, auch wenn dieser Tatsache im Alltag wenig Beachtung geschenkt wird. Wenn Sie Ihre Marmeladen selber machen, sind Sie beim Mischen natürlich flexibler. Manche Marmeladen-Rezepte gelingen auch ohne Gelierzucker. Geeignet sind Früchte mit hohem
Pektingehalt wie zum Beispiel die Beeren des Gartenstrauchs Berberitze, aber auch Johannisbeeren, Quitten, Stachelbeeren, Zitrusfrüchte und Äpfel. Verwenden Sie einfach normalen Haushaltszucker, das Pektin sorgt für das Gelieren. Für eine
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade brauchen Sie wiederum Gelierzucker.
Tipp: Alternativ zum Einkochen können Sie den Sommer auch durch Einmachen und Einlegen konservieren. Mehr darüber erfahren Sie in unserem
Special Obst und Gemüse haltbar machen.