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Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade

Unsere fruchtige Mandarinenmarmelade passt perfekt zum Frühstück oder Brunch. Wir zeigen, wie die Zubereitung gelingt und wie Sie die Marmelade verfeinern.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Mandarine

  • 2 Zitrone

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Utensilien

Sterilisierte Twist-off-Gläser

Zubereitung
  1. 1

    Geschälte Mandarinen von Weiß befreien und in kleine Stücke schneiden. Enthaltene Kerne entfernen. Zitronen halbieren, den Saft auspressen und mit den Mandarinenstückchen und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Für 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

  2. 2

    Die Mandarinenmischung einmal sprudelnd aufkochen lassen, dann für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Mandarinenmarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

  4. 4

    Tipp: Mandarinenmarmelade kann nach Belieben mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Sternanis verfeinert werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2692kJ 32%

    Energie

  • 643kcal 32%

    Kalorien

  • 156g 60%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß