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Triple Hanseaten

Triple Hanseaten

Ein Klassiker aus dem Norden: Mürbeteig-Kekse geschichtet mit Erdbeermarmelade und als kleine Besonderheit Vanillecreme.

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Zutaten

10 Portionen

  • 600 g Weizenmehl (Type 405)

  • 400 g Butter

  • 240 g Zucker

  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 kg Erdbeere

  • 500 g Gelierzucker, 2:1

  • 500 ml Milch

  • 37 g Vanillepudding-Pulver

  • 5 EL Puderzucker

  • Lebensmittelfarbe, rot

Zubereitung

  1. 1

    Am Vortag die Erdbeeren waschen, von Stielen befreien und vierteln. Anschließend zusammen in einen Topf geben, aufkochen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

  2. 2

    Den Gelierzucker hinzugeben und nochmals für 5 min köcheln lassen. Die Erdbeermarmelade in Gläser füllen, verschließen und mindestens für 8 Stunden auskühlen lassen.

  3. 3

    Für den Mürbeteig das Mehl zu einem Hügel sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Weiche Butter, 200 g Zucker, das Ei sowie eine Prise Salz hineingeben.

  4. 4

    Die Zutaten miteinander verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  5. 5

    Für die Vanillecreme die Milch zusammen mit dem restlichen Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit einem TL Milch anrühren und langsam in die kochende Milch geben. Die Creme für 3 Minuten köcheln lassen und anschließend in einer Schale mit Frischhaltefolie abgedeckt kaltstellen.

  6. 6

    Den Teig ausrollen und mit runden Formen Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech geben und für 12 min bei 165°c Umluft backen.

  7. 7

    Die Kekse auskühlen lassen. Im Wechsel einen Keks mit Marmelade und einen mit Vanillecreme bestreichen, übereinandersetzen und mit einem weiteren Keks abdecken.

  8. 8

    Puderzucker mit Wasser glatt rühren, die Hälfte davon einfärben und mit einem Pinsel den oberen Keks zweifarbig bestreichen.

  9. 9

    Probieren Sie auch unser Rezept für einen leckeren Marmeladenkuchen! aus oder backen Sie eine knusprige Waffeltorte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1436kJ 17%

    Energie

  • 343kcal 17%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

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