Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre aus frischen sommerlichen Erdbeeren, mit Basilikumblättchen verfeinert, welche ein herrlich würziges Aroma dazugeben

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Erdbeere

  • 40 ml Zitronensaft

  • 300 g Gelierzucker, 2:1

  • 20 g Basilikum-Blatt

Utensilien

Weck-Gläser à 200 ml

Zubereitung

  1. 1

    Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Erdbeeren klein schneiden. Erdbeeren in einen Mixer geben und fein pürieren.

  2. 2

    Erdbeerpüree mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker (2:1) vermischen, in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen.

  3. 3

    Basilikumblättchen fein schneiden. Konfitüre vom Herd nehmen und das Basilikum unterrühren.

  4. 4

    Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2939kJ 35%

    Energie

  • 702kcal 35%

    Kalorien

  • 166g 64%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte