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Brombeermarmelade

Brombeermarmelade

Unsere Brombeermarmelade ist mit wenigen Zutaten gemacht und schmeckt richtig schön beerig. Bereiten Sie mehrere Gläser zu und genießen Sie sie jetzt und später.

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Zutaten

3 Portionen

Brombeermarmelade:
  • 500 g Brombeere

  • 100 g Johannisbeere, frisch

  • 1 Vanilleschote

  • 300 g Gelierzucker, 2:1

Utensilien

3 kleine Einmachgläser

Zubereitung

  1. 1

    Brombeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Brombeeren pürieren und mit den ganzen Johannisbeeren, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen.

  3. 3

    Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.

  4. 4

    Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1993kJ 24%

    Energie

  • 476kcal 24%

    Kalorien

  • 118g 45%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

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