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Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Saftiger Rührkuchen mit frischem Rhabarber mit Baiserhaube.

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Zutaten

12 Portionen

Für den Rührteig:
  • 120 g Margarine

  • 100 g Zucker

  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

  • 1 Prise Salz

  • 3 Ei

  • 250 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 3 Stangen Rhabarber

  • Butter zum Einfetten

Für die Baiserhaube:
  • 4 Eiweiß

  • 100 g Zucker, weiß

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. 2

    Die Springform buttern.

  3. 3

    Die weiche Margarine, den Zucker, den Orangenabrieb und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Eier, Mehl und Backpulver hineingeben und weitere 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig anschließend in die gebutterte Springform geben.

  4. 4

    Den Rhabarber putzen und schälen. Die Rhabarberstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 20 Minuten backen.

  5. 5

    Währenddessen das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam reinrieseln lassen.

  6. 6

    Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und die Eiweiß-Zucker-Masse auf dem Teig verteilen. Weitere 6–10 Minuten backen bis das Baiser hellbraune Spitzen hat. Kurz abkühlen lassen und lauwarm genießen.

  7. 7

    Entdecken Sie weitere Backrezepte mit Rhabarber, wie z.B. dieses Rhabarberkuchen-Rezept . Probieren Sie auch diese Mohnkuchen-Rezepte aus! Lust auf Hefeteig? Entdecken Sie dieses Krapfen-Rezept! Probieren Sie auch dieses Baiser-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1022kJ 12%

    Energie

  • 244kcal 12%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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