Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Salat im Glas

Salat im Glas

Salat im Glas mit Couscous als Pausensnack bestens geeignet.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 ml Orangensaft

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Honig

  • 100 g Couscous

  • 1 Karotte

  • 50 g Erbse

  • 1 Orange

  • 1 EL Quark

  • 2 Scheiben Vollkornbrot

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Essig

  • 2 Stängel Basilikum

Utensilien

Kochtopf Ø 20 cm

Zubereitung

  1. 1

    Für den Couscous, den Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Orangensaft mit Salz und Honig würzen und den Couscous hinein geben. Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und den Couscous darin aufquellen lassen.

  2. 2

    Die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Erbsen blanchieren, abschrecken und bereithalten. Die Orange abreiben und filetieren, hierbei die Flüssigkeit auffangen.

  3. 3

    Das Vollkornbrot in Würfel schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Das Brot von allen Seiten goldbraun anrösten. Den abgekühlten Couscous durchrühren und als erste Schicht in die Gläser füllen.

  4. 4

    Nacheinander alle vorbereiteten Zutaten in die Gläser füllen und als letztes mit den Karottenstreifen und einem Blatt Basilikum abschließen.

  5. 5

    Den aufgefangenen Orangensaft sowie den Essig zusammen rühren und als letztes über den Salat träufeln.

  6. 6

    Der Salat im Glas eignet sich im Übrigen auch fürs Büro. Lassen Sie sich hierzu noch weiter inspirieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1658kJ 20%

    Energie

  • 396kcal 20%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte