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Salat im Glas
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Salat im Glas

Suchen Sie nach einem kulinarischen Highlight für das Büro oder die nächste Party, sind Sie mit unserem Salat im Glas fündig geworden. Nussigen Couscous kombinieren Sie mit frischen Kräutern und Gemüse. Nahrhaft. Lecker. Ein Hingucker.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 ml Orangensaft

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Honig

  • 100 g Couscous

  • 1 Karotte

  • 50 g Erbse

  • 1 Orange

  • 1 EL Quark

  • 2 Scheiben Vollkornbrot

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Essig

  • 2 Stängel Basilikum

Utensilien

Kochtopf Ø 20 cm

Zubereitung

  1. 1

    Für den Couscous, den Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Orangensaft mit Salz und Honig würzen und den Couscous hinein geben. Den Topf vom Herd nehmen, abdecken und den Couscous darin aufquellen lassen.

  2. 2

    Die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Erbsen blanchieren, abschrecken und bereithalten. Die Orange abreiben und filetieren, hierbei die Flüssigkeit auffangen.

  3. 3

    Das Vollkornbrot in Würfel schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Das Brot von allen Seiten goldbraun anrösten. Den abgekühlten Couscous durchrühren und als erste Schicht in die Gläser füllen.

  4. 4

    Nacheinander alle vorbereiteten Zutaten in die Gläser füllen und als letztes mit den Karottenstreifen und einem Blatt Basilikum abschließen.

  5. 5

    Den aufgefangenen Orangensaft sowie den Essig zusammen rühren und als letztes über den Salat träufeln.

  6. 6

    Der Salat im Glas eignet sich im Übrigen auch fürs Büro. Lassen Sie sich hierzu noch weiter inspirieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1658kJ 20%

    Energie

  • 396kcal 20%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Salat im Glas – kulinarischer Hingucker für die Mittagspause

Natürlich schmeckt die selbst gemachte Stulle mittags hervorragend, auch der Bäcker um die Ecke hat seine Vorzüge, der Imbiss sowieso. Am schönsten ist der Lunch in der Arbeit aber, wenn Optik und Geschmack etwas Besonderes bieten, wenn Sie unseren Salat im Glas aus der Tasche ziehen.

In gewürztem Orangensaft gequollenen Couscous kombinieren Sie dabei mit frischem Gemüse, Vollkornbrot und frischen Kräutern. Das Ergebnis: Essen im Glas deluxe. Den Couscous kaufen Sie dabei wie üblich vorgegart. So muss er nur noch nach Verpackungsangabe quellen, ist schnell zubereitet und eignet sich damit bestens für die zeitsparende Herstellung Ihres Salats to go. Unser Salat im Glas ist ebenfalls Beleg dafür, dass Couscous nicht nur der orientalischen Küche vorbehalten ist. Der leicht nussige Geschmack harmoniert auch mit anderen Aromen bestens. Tipp: Bereiten Sie nicht gerade unseren Salat im Glas zu und möchten beispielsweise auf Ihrer Sommerparty Fingerfood im Glas mit Couscous servieren, können Sie den zerriebenen Grieß von Weizen, Hirse oder Gerste auch in Brühe quellen lassen und etwas Harrissa oder andere Gewürze dazugeben.

Burger und Salate im Glas – Rezeptideen für Büro und Party

Salate im Glas eignen sich nicht nur für die Mittagspause. Auf jeder Party sorgen sie für einen kulinarischen Hingucker – Anerkennung der Gäste inklusive. Lassen Sie sich daher von unseren Rezepten für Vorspeisen im Glas inspirieren. Hier erfahren Sie, wie Sie Bratwurst, Fisch oder Vegetarisches im Glas servieren und dabei für optische Highlights sorgen. Oder wie wäre es mit einer besonderen Art des Burgers für den nächsten Fußballabend? So können Sie statt Salat einfach unseren Burger im Glas zubereiten. Wie beim Original schichten Sie dabei Fleisch, Soßen, Käse und Salat – diesmal jedoch im Glas und nicht zwischen zwei Brötchenhälften. Auch eine gute Alternative, wenn Sie sich low-carb ernähren möchten. Suchen Sie nach mehr Abwechslung beim Mittagessen in der Arbeit, stöbern Sie am besten in unseren Ideen für Salate fürs Büro. Vom Glasnudel- über den Khaki-Salat bis hin zu Varianten von Schichtsalat im Glas ist alles dabei, was Ihre Alltagsküche vielseitiger gestaltet.