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Sushi-Salat

Sushi-Salat

Salat im Glas aus Sushi-Reis, Algen, Avocado und Lachs mit Sesam-Topping.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Klebreis

  • 200 g Lachs

  • 4 EL Teriyaki-Marinade

  • 1 Blatt Nori-Alge

  • 1 Avocado

  • 4 EL Sesam

Utensilien

Pflanzenöl zum Braten, Aluminium Bratpfanne Ø 24 cm, Sojasauce

Zubereitung

  1. 1

    Sushi-Reis kochen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und für 10 Min. in der Teriyaki-Sauce marinieren. Danach den Lachs in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl für 4 Minuten anbraten, bis er gar ist.

  2. 2

    Anschließend den Salat in die Gläser schichten. Pro Glas 50 g gekochten Sushi-Reis mit einigen Streifen Nori-Algen belegen und darauf Avocado-Stücke geben. Danach die Lachswürfel darübergeben und mit dem gerösteten Sesam betreuen. Zum Schluss den Salat mit Soja Sauce servieren.

  3. 3

    Möchten Sie zudem einen Ausflug in die orientalisch angehauchte Küche unternehmen, probieren Sie unser Rezept für Salat im Glas aus. In Orangensaft mit Honig gegarten Couscous kombinieren Sie dabei mit frischem Gemüse und knusprigem Vollkornbrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1578kJ 19%

    Energie

  • 377kcal 19%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß