Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Unsere Börek mit Hackfleisch holen den Orient auf den Tisch. Die kleinen, türkischen Strudel werden wie eine Zigarre aufgerollt und schmecken warm und kalt.
Schließen

Börek mit Hackfleisch

Unsere Börek mit Hackfleisch holen den Orient auf den Tisch. Die kleinen, türkischen Strudel werden wie eine Zigarre aufgerollt und schmecken warm und kalt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Filoteig:
  • 1 Packung Filoteig

Für die Füllung:
  • 0.5 Bund Petersilie

  • 1 Stiel Minze

  • 1 Prise Chilipulver

  • 300 g Hackfleisch vom Rind

  • 90 g Tomate, passiert

  • 20 g Tomatenmark

  • 1 Zwiebel

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Paprikapulver

Utensilien

Sesam, Eigelb, Öl, zum Anbraten

Zubereitung

  1. 1

    Petersilie und Minze fein hacken und mit Hack und Chilipulver mischen.

  2. 2

    Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren.

  3. 3

    Zwiebel fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Knoblauchzehe auspressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter das Hack mischen.

  4. 4

    Filoteig mit etwas Wasser befeuchten. Ungefähr 1/4 jedes Teigblatts mit Hackfüllung belegen, dabei etwas Rand lassen. Die Seiten nach innen einschlagen und alles aufrollen.

  5. 5

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Börek 3-4 Min. hellbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. 6

    Dann die Börek mit Eigelb bepinseln und im Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 5 Min. bei 150 °C Ober-/Unterhitze backen. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 699kJ 8%

    Energie

  • 167kcal 8%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß