Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für die Füllung:
  • 0.5 Bund Petersilie

  • 1 Stiel Minze

  • 1 Prise Chilipulver

  • 300 g Hackfleisch vom Rind

  • 90 g Tomate, passiert

  • 20 g Tomatenmark

  • 1 Zwiebel

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Paprikapulver

Für den Filoteig:
  • 1 Packung Filoteig

Utensilien

Sesam, Eigelb, Öl, zum Anbraten

Zubereitung

  1. 1

    Petersilie und Minze fein hacken und mit Hack und Chilipulver mischen.

  2. 2

    Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren.

  3. 3

    Zwiebel fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Knoblauchzehe auspressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter das Hack mischen.

  4. 4

    Filoteig mit etwas Wasser befeuchten. Ungefähr 1/4 jedes Teigblatts mit Hackfüllung belegen, dabei etwas Rand lassen. Die Seiten nach innen einschlagen und alles aufrollen.

  5. 5

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Börek 3-4 Min. hellbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. 6

    Dann die Börek mit Eigelb bepinseln und im Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 5 Min. bei 150 °C Ober-/Unterhitze backen. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 699kJ 8%

    Energie

  • 167kcal 8%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte